Они имеют грибной вкус с привкусом хорошо прожаренных семечек или грецких орехов.
Найти трюфели можно в Южной Франции и Северной Италии, в Восточной Европе, в Швеции, в Финляндии и даже в Московской области. Трюфели созревают под землей, на глубине до 30 см, что заставляет гурманов изыскивать все новые способы их добычи. Способ культивировать трюфели был найден только в конце 20-го века. Самые ценные виды трюфелей – белый трюфель и чёрный трюфель. Только эти грибы могут похвастаться знаменитым «трюфельным» ароматом.
Польза трюфелей из-за входящего в их состав витамина В1, важного для людей, страдающих дефицитом иммунитета и нарушением микрофлоры кишечника. Благодаря наличию в грибах рибофлавина употребление их в пищу помогает вылечить гастрит, расстройства нервной системы, хронические колиты и кожные заболевания. Несомненная польза трюфеля заключается в его способности повышать иммунитет.
Витамины:
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) - 9,498мг
Витамин C - 6мг
Витамин B2 (рибофлавин) - 0,4мг
Витамин B1 (тиамин) - 0,02мг
Витамин PP - 9мг
Макро– и микроэлементы:
Натрий – 6 мг
Калий – 530 мг
Кальций – 9 мг
Магний – 15 мг
Фосфор – 115 мг
Железо – 2,7 мг
Медь - 2 мг
Марганец – 1 мг
Калорийность трюфелей (на 100 г продукта) – 24 ккал
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев