Суши, роллы, онигири, плов 🤤
Чем больше продуктов мы исключаем, тем беднее становится рацион и тем становится печальнее от ограничений. Поэтому стоит рационально оценивать пользу и вред от конкретного продукта.
🍚 Рис, к примеру, — ценный продукт, и с его помощью можно поддерживать полноЦЕННЫЙ рацион.
Самые популярные виды риса — белый и бурый. По сравнению с бурым рисом, белый содержит меньше питательных веществ, включая минералы, витамины и пищевые волокна. Посмотрите небольшую табличку со сравнением питательных веществ в белом и буром рисе, чтобы вы убедились в этом сами ⤴️
Но белый рис популярнее и дешевле, поэтому к нему прибегает большая часть населения.
Если нет возможности постоянно покупать бурый или чёрный рис, все равно можно выстраивать полноЦЕННЫЙ рацион с белым. Для этого его стоит употреблять не слишком часто (до 2—3 раз в неделю) и сочетать с продуктами, богатыми питательными веществами, белком, клетчаткой 🥦
Сочетайте рис с некрахмалистыми овощами, зеленью, бобовыми, мясом, рыбой, специями как куркума, сыродавленными маслами.
Есть интересное исследование, которое гласит о том, что охлаждённый перед употреблением рис не позволяет уровню сахара взлетать после приема пищи.
💡 Дело в том, что охлаждение риса активирует резистентный крахмал. Это сложный неперевариваемый углевод, который обеспечивает здоровье кишечника и контролирует уровень сахара в крови.
Резистентный крахмал работает как клетчатка: он проходит через весь ЖКТ, поддерживает перистальтику и питает кишечный микробиом. Довольные бактерии, превращают эти крахмалы в жирные кислоты, которые отвечают за регенерацию клеток толстого кишечника.
Рис есть можно и нужно, но важно правильно его сочетать и соблюдать правила, которыми с вами поделилась.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев