Это особенный праздник. В этот день можно увидеть много интересных символов победы на празднике: яркие георгиевские ленточки, красные флажки, зажженный Вечный огонь, изображения голубей. А знаете ли вы их историю?
Накануне этого праздника участники-наставники нашего Первичного отделения Движения первых Тимофеева Варвара и Зубкова Анна познакомили ребят 2-4 классов с символами Победы и их историей.
1. Красное знамя Победы
Иосиф Виссарионович Сталин, лидер Советского Союза с 1924 по 1953 годы, придумал сделать огромное знамя в честь взятия Берлина, но оно не успело дойти до фронта. Тогда солдаты сделали простой красный флаг и водрузили его над Рейхстагом 30 апреля 1945 года. Он стал символом победы.
2. Белый голубь мира
Голуби всегда находят дорогу домой, поэтому во время войны их использовали для передачи сообщений. Сейчас белый голубь – это символ мира.
3. Георгиевская лента
Черный цвет – это дым и порох, оранжевый – языки пламени. Такие ленточки раньше украшали награды храбрых солдат, а теперь они напоминают о подвигах героев.
Георгиевскую ленту принято носить на груди слева в знак того, что подвиг советских солдат навсегда остался в сердце у потомков.
4.Вечный огонь
Этот огонь горит на мемориалах и символизирует нашу вечную память о защитниках Родины.
Ученики 2-4 классов под руководством наших наставников с особым старанием и любовью создали своими руками символы победы и прикрепили их к своей одежде.
Общее количество участников: 10 человек (9 участников-обучающихся, 1 участник-наставник).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев