Часто случается, что приготовить форель прямо сейчас мы не можем, возникает вопрос: как лучше всего сохранить рыбу?
Лучше всего перед тем, как убрать рыбу в холодильник, лучше выпотрошить ее, промыть холодной водой и просушить. В идеале, немного посолить:) так свежая рыба дольше сможет сохраниться до приготовления.
Если времени сейчас выпотрошить нет, то ничего страшного. Уберите рыбу в пакет или большой контейнер, на среднюю полку холодильника от 0º до +3ºС, а вообще оптимальная температура хранения — от -2°C до 0°C. Потрошеная рыба сохраняется при таком же температурном режиме. Приготовить рыбу лучше в течение двух суток.
Форель можно заморозить! Распотрошите, промойте форель холодной водой, просушите рыбу. Вкусовые качества сохраняться, если разморозите в холодильнике.
Но не замораживайте форель повторно, в таком случае вкусовые качества могут ухудшиться.
Соленая самостоятельно рыба в холодильнике может храниться до 10 дней:)
Расскажите, какими лайфхаками вы сохраняете свежесть рыбы? Может быть есть какие-то народные рецепты?
#каксохранитьсвежестьрыбы #замороженнаярыба #свежаярыба #форельизкарелии #рыбаизкарелии #доставкафорели #рыбныеряды #свежестьрыбы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев