5 причин не выходить из своего автомобиля после остановки сотрудником ДПС
Большинство водителей знают, что после остановки сотрудником ДПС, не нужно отправляться к нему на встречу с документами. Это основное правило, которое нужно постоянно соблюдать. Я не располагал такими данными и думал, что быстрая проверка документов организует мне быстрое продвижение к моей цели, но я сильно ошибался.
Если выйдете из автомобиля, то не получится объяснить сотруднику полиции, что был использован ремень безопасности. Эта уловка постоянно применялась ДПС-никами. Сейчас эта ситуация возникает редко. Ещё нужно помнить, что есть время для исправления этой ситуации.
По закону РФ выход из машины должен сопровождаться двумя условиями: инспектор желает произвести осмотр автомобиля и присутствуют два понятых, а ещё когда собираются взять права после выпитого алкоголя.
Как нужно действовать, если Ваш автомобиль остановили?
Постараюсь перечислить несколько эффективных правил:
1. Останавливаю транспортное средство на обочине и достаю документы.
2. Опускаю стекло и начинаю диалог с сотрудником полиции. Прошу предъявить документы. Постарайтесь вести себя спокойно.
3. Интересуюсь причиной остановки. Спрашиваю на основании, какого закона меня остановили. Основной причиной можно считать рейд по выявлению правонарушений.
4. Поочерёдно подавайте сотруднику документы. Это нужно сделать, чтобы избежать других уловок.
5. Если сотрудник полиции говорит о нарушении, то попросите доказательства. Не соглашайтесь отправиться в патрульную машину.
Там могут находиться камеры наблюдения, которые могут использовать против Вас. Я отвечаю, что мне замечательно находиться в своей машине. Если сотрудник будет фиксировать нарушение, то нужно добавить свои комментарии. Нужно помнить, что инспектор останавливает Вас по своей причине. В данной ситуации он просто задерживает Вас.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев