Почему Европа навсегда отказалась от перехода на летнее время
В 1916 году Германия стала первой страной, перешедшей на летнее время (DST). Отсюда концепция быстро распространилась по Европе и миру.
Время
Хотя небольшой городок в Канаде экспериментировал с сезонным переводом часов еще в 1908 году, именно внедрение в Германии вызвало тенденцию, которая вскоре распространилась по всей Европе.
В течение нескольких недель несколько стран начали использовать летнее время, в том числе Великобритания, Франция, Италия, Россия и даже Австралия.
Однако первоначальный энтузиазм в большинстве стран был недолгим. Германия перестала использовать летнее время в 1919 году, а Австрия — в 1921 году, в то время как Великобритания, Ирландия и такие города, как Париж во Франции, продолжали переводить часы вперед и назад.
часы
Переход на летнее время может скоро уйти в прошлое в Европе. 26 марта 2019 года Европейский парламент проголосовал за отмену перехода на летнее время в Европейском союзе (ЕС) навсегда.
Это предложение является еще одним формальным шагом на пути к окончательной отмене перехода на летнее время в ЕС и станет основой для обсуждения между министрами ЕС по выработке окончательного закона, отменяющего Директиву 2000/84/EC, действующее законодательство ЕС по переходу на летнее время.
часы
Каждое государство-член должно будет решить, оставаться ли постоянно на «летнем времени» или перевести свои часы в последний раз обратно на постоянное стандартное время, также известное как «зимнее время».
Если вам понравилась статья, подписывайтесь и ставьте лайки!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев