Арбуз - исключительное мочегонное средство, снимающее отеки. В этом качестве используется при заболеваниях почек, печени, сердца и сосудов, а также цистите.
В связи с началом продаж бахчевых культур рекомендуем придерживаться нескольких простых правил при выборе арбузов .
Спелый арбуз должен иметь контрастные полоски, глянцевую кожуру и желтое "земляное пятно".
При постукивании спелый арбуз издает звонкий звук, а при сжатии - трещит.
Хвостик показательный: сухой или зеленый - хороший признак, черный или вялый - плохой.
Вес арбуза должен казаться больше, чем выглядит.
Сезонность важна: лучшие арбузы с середины июля по сентябрь.
Отечественные сорта (Астраханский, Огонек) обычно слаще импортных.
Хранение целого арбуза: в прохладе (2-8°C) до 4 месяцев.
Разрезанный арбуз хранится в холодильнике 2-3 дня.
Проверка перед покупкой: поскребите кожуру - должен пахнуть свежестью.
Реализация бахчевых вдоль автодорог, из необорудованных торговых мест запрещена, поэтому следует помнить, что в таких местах продаются арбузы и дыни, не прошедшие необходимую санитарную экспертизу, кроме того - арбузы могут впитывать в себя тяжелые металлы, содержащиеся в выхлопных газах автомобилей.
На санкционированном месте реализации бахчевых культур в наличии должен быть полный пакет сопроводительных документов, подтверждающий качество и безопасность бахчевых культур (сертификат или декларация о соответствии, удостоверение о качестве, выданное организацией, вырастившей арбузы); у продавца должна быть на рабочем месте информация о юридическом лице, реализующем арбузы, вывеска с указанием времени работы, весы, продажа бахчевых культур осуществляется при наличии ценников с информацией о наименовании товара и его стоимости.
Будьте Здоровы!
Берегите себя и своих близких!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев