🦷⚙. Прежде чем отдавать предпочтение циркониевой или металлокерамической коронке, рекомендуем ознакомиться с их основными отличиями.
Отличия металлокерамики и диоксида циркония отражаются на стоимости протезирования. У металлокерамической коронки есть некоторые минусы, но это с лихвой компенсируется ее низкой ценой, в свою очередь, циркониевая практически совершенна, однако стоит дороже.
📍Металлокерамическая коронка представляет собой протезную конструкцию, в которой на металлический каркас нанесено керамическое покрытие, – отсюда и название.
📍В циркониевой коронке нет металлических элементов, она полностью изготовлена из оксида (диоксида) циркония – инновационного материала с уникальными свойствами.
⚙ У циркониевых протезных изделий эти недостатки отсутствуют. Диоксид циркония позволяет производить дентальные протезы, по надежности и эстетическим характеристикам не имеющие аналогов. Материал обладает высокой степенью светопроницаемости, почти такой же, как у природных зубов, он очень прочен (в этом отношении диоксид циркония не уступает металлу), является полностью биосовместимым, долговечным и не изменяет своих свойств со временем.
🦷Цвет покрытия металлокерамических протезов подбирается в соответствии с оттенком натуральной эмали. Но добиться идеального сходства очень сложно, поскольку у каркаса из металла другой показатель прозрачности по сравнению с керамикой, из-за чего возникает эффект просвечивания – металлокерамика, как правило, темнее, чем природные зубы. Кроме того, металл может вызывать аллергию.
Лучше всего подобрать коронку поможет вам стоматолог-ортопед, рассказав о плюсах и возможных минусах 🦷
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев