Как горожанке уехать от цивилизации за 9000 км в глушь на Чукотку?
Что делает банковского служащего метеорологом?
Сколько дней за полярным кругом длится лето?
Где поймать самую большую щуку?
Почему жить в доме с дровяной печкой на берегу очень дикой реки, вдали от удобств и мегаполисов, можно счастливо?
На эти и другие вопросы отвечу в этой группе.
Живём на севере ХМАО, строгонину едим и любим, к Новому году, дочь отправила гостинец, кусок сёмги и кусок тунца, что делать с семгой знаем, а вот с тунцом.... Подскажите.
Здравствуйте) Тунец тугая рыба, запекаю - на куски порезала, пару часов в маринаде (сливки+ чеснок+ смесь перцев чёрного и душистого) и в духовку на минут 15-20, под фольгой. Лимоном сбрызнуть и под бокал Рислинга))) Возможно, кто-то готовит иным способом.
Вкус сразу и не поймёте , пока рыба ( или мясо ) не растает во рту . Что-то напоминает вкус мороженного солёного сала . Но есть сырыми рыбу и мясо не рекомендуют , потому что можно подхватить гельминтов . Лучше всего сбрызгивать немного уксусом и добавлять нарезанный репчатый лук - получается отличный новогодний салат .
Только определенные сорта рыбы можно есть как строганину. Даже красную рыбу не всю так можно есть. Это надо посмотреть в интернете , какие сорта рыбы можно есть. У меня сосед в Беларуси так ел свинину домашнюю, я была в шоке
Строганину можно делать из любой рыбы, только с тех мест где распространен описторхоз не желательно. Из муксуна, сига, нельмы и красной рыбы делают часто от того, что эти рыбы жирные и безопасные для человека
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 53
Тунец тугая рыба, запекаю - на куски порезала, пару часов в маринаде (сливки+ чеснок+ смесь перцев чёрного и душистого) и в духовку на минут 15-20, под фольгой.
Лимоном сбрызнуть и под бокал Рислинга)))
Возможно, кто-то готовит иным способом.
Увы, ещё в этом году не ела....