Где бы я ни находилась, и какое время года ни было бы за окном, но запах хвои и мандаринов всегда напоминает о новогодних праздниках и зимнем волшебстве. У нас в округе из хвойных деревьев растет только лиственница, а она, как известно, сбрасывает все свои иголочки осенью, и для новогодней ёлки подходит не слишком. По этой причине мы приобрели на станцию маленькую искусственную ёлочку, и она прекрасно создаёт картинку праздника. И всё-таки, чего-то не хватает - конечно запаха. Именно для этого, мы приносим домой молодые ветки лиственницы, ставим букетик по ближе к печке, а кору и стружку заливаем кипятком.
Комната сразу наполняется хвойным ароматом, это поднимает настроение и сразу дополняет новогоднюю атмосферу.
Полдела сделано, осталось добыть мандарины к празднику, на метеостанции это совсем не простая задача, посмотрим удастся ли нам на этот раз.
А какую ёлку наряжаете вы, живую или искусственную?
Как горожанке уехать от цивилизации за 9000 км в глушь на Чукотку?
Что делает банковского служащего метеорологом?
Сколько дней за полярным кругом длится лето?
Где поймать самую большую щуку?
Почему жить в доме с дровяной печкой на берегу очень дикой реки, вдали от удобств и мегаполисов, можно счастливо?
На эти и другие вопросы отвечу в этой группе.
Из хвои у нас делали венки на похороны, для многих запах хвои вызывал ассоциации с похоронами и из лиственницы делали только ствол для елки, на ветки шёл лапник из стланика, его откапывали и рубили, хвост у него крупная как у сосны и не отпадает, для запаха хвои достаточно внести в тепло, когда высыхает то горит как порох.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 130