Рапс относится к семейству Крестоцветных (Капустных). Вкус его микрозелени свежий сочный, присутствует остринка, которой нет у капусты. Проростки рапса сочетаются с различными блюдами, подходят для диетического питания. Их добавляют в соусы, супы, к мясу и рыбе.
Микрозелень рапса содержит:
витамины С, В1, В2, B3, Е, F, PP.
макро- и микроэлементы: железо, калий, кальций, кремний, натрий, магний, фосфор.
насыщенные жирные кислоты, пищевые волокна.
Польза для здоровья
Употребление микрозелени рапса:
Улучшает состояние кровеносной системы. Предупреждает образование тромбов.
Благотворно влияет на работу ЖКТ, ускоряет обмен веществ, способствует похудению.
Сохраняет здоровье и красоту кожи, является профилактикой рака груди.
Помогает справляться со стрессами и переутомлением.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев