Он одинок и несет груз отчаяния после стольких потерь зла. «Спрут 3. Образцовая история мафии начинается так, — говорит директор Луиджи Перелли, — когда комиссар Коррадо Каттани находится в кризисе. Он потерял всех: его жену убил убийца; маленькая дочь, сначала похищенная и изнасилованная, мертва. Кроме того, он сам прошел процесс, который породил много сомнений и еще больше подтолкнул его к полному одиночеству. Он переживает кризис того, кто находится в ожидании, вне полиции, в позиции полного отторжения мира. Но это будет "просто мир для исследователей, потому что у Каттани есть подходящие инструменты давления, чтобы продолжить борьбу с мафией». «Поэтому он закрепляет историю подозрительных людей и очень великих бесчувственных; заговор расследований, которые Partane a nulia и насильственные факты «доказывают вам всем».Комиссар, пришедший в Тропани, сражается с главными героями с Юга, которых звали Чиринна, Сантамария и Равануса, а теперь зовут Терразини и Лаудео. Истории Ancera о необыкновенном молчании и треске пистолетов, о взглядах и жульничестве, о наркотиках и банках, о скрытом соучастии и дружеских предупреждениях, о беспрецедентных чувствах и жестокости. Как всегда в современных историях о мафии. "Спрут — это большая история, современный эпос, — продолжает Луиджи Перелли, — а комиссар Каттани — герой в лучшем смысле. В нем есть что-то от Христа, который жертвует всем, кто чувствует страдание жертвы, но все равно идет внутри каждого из нас. Это желание быть последовательным самому себе, быть может, даже искушаемому другими путями, искушаемому злом. Но, в конце концов, именно из-за этой последовательности, даже готовности рискнуть всем, преодолеть компромиссы, быть может, потерять семью, любовь, власть, как это делает Каттани во имя этой последовательности. Комиссар прибыл с севера, чтобы защитить нас от гидры».
Особенно, когда Спрут становится историей о чувствах, угрызениях совести, слабости сердца, личных призваниях, мечтах. Когда, в конце концов, это становится личной историей Коррадо Каттани, комиссара с жизнью человека, которая не может быть отделена от его профессиональной жизни. «Похищена маленькая девочка, — говорит Перелли. — Она внучка могущественного банкира, и дурак, нанятый мафией для ее похищения, оказывается в самом сердце миланского железнодорожного вокзала. Чтобы снять эту сцену, мы парализовали весь центральный вокзал», — говорит Перелли, — и Каттани попытается спасти ребенка от убийцы, но именно во время этой полицейской операции он встречает Джулию. Эмоциональная связь, которой суждено вырасти и стать любовью, но также и ее слабое место, тайное место ее уязвимости. «Мы унаследовали проверенного персонажа из двух предыдущих серий», — говорят сценаристы Сандро Петралья и Стефано Рулли. «Каттани дал гораздо больше, с ним все случилось. Может быть, мы могли бы начать оживлять его, придав ему большую человечность. Мы начали с его первоначальной капитуляции, с его ожесточения как побежденного справедливого человека, неподвижного перед включенным телевизором, в убогом гостиничном номере. Это было как начинать с нуля».
Для главного героя, который приобретает больше человечности, вместо этого есть «споут», который сохраняет свой обычный caratierisuche, даже когда эмигрирует на Север: когда взгляды больше похожи на американские, чем на итальянские; когда крестные родители становятся банкирами, «sottoanza» называют себя «fixers». Бороться труднее всего: мафия как климат, как менталитет, как экономическая сила, как деньги. Все на уровне неожиданности. В конце концов, Спрут никогда не был просто историей действия, а скорее историей морали, усилиями по борьбе со злом, которое всегда вызывает у зрителя ощущение тревожного смещения. Нашей задачей было сохранить моральное напряжение, лежащее в основе успеха сценария».
Добро и зло еще противоположны, различны, необитаемы. «Но со всеми нюансами, которые есть у современного человека, — поясняют сценаристы, — он постоянно колеблется между добром и злом, с неуверенностью и чувствами, превращающимися в проводники страха, в расплату». Эннио Де Кончини, автор телерепортажа о комиссаре Каттани, сказал: «То, что рассказывается в «Спруте», — это мафия как венозная и нервная система, которая проходит по всей стране. Тот, который каждый раз заставляет нас чувствовать великий ужас беспомощности и великую надежду на освобождение». Как будто на самом деле в конце таких историй добро могло взять верх над злом и чувствовало моральный долг счастливого конца.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев