Предыдущая публикация
Китайцы не только законодатели чайной традиции, но и великие мастера, стремившиеся упростить процесс приготовления напитка, при этом сохраняя ценность его вкусовых качеств. В далёком 1989 году компания Kamjove выпустила серию чайников гунфу, в основе которых лежал проливной способ заваривания.
Гунфу ещё называют типот, от английского «teapot» обозначает чайник. Главным в типоте считается механизм пролива. При нажатии на кнопку крышки происходит опускание специального рычага, который открывает клапан внизу колбы и чайный настой через мелкое ситечко сливается в основной сосуд, а все «чаинки» остаются внутри колбы.
https://myref.pro/c-KS9ApTod88Y
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев