2 новых выставки в Эрмитаже: Нидерландские мадонны и Скорчившийся мальчик
В дни ПМЭФ меня пригласили в Эрмитаж на пресс-показ нового цифрового проекта ВК и Эрмитажа "Один музей – три взгляда", о котором подробно рассказывала (ссылку дам ниже), но я была бы не я, если бы вот так просто взяла и ушла из любимого музея, не заглянув на две новые выставки, которые там недавно открылись. Тем более, что одна из них абсолютно точно соприкасалась с моим чтением в Петербурге "Парадокса Тесея" Анны Баснер, где вопросы реставрации и подлинности занимают центральное место.
Итак. Месяц назад в Аполлоновом зале Зимнего дворца открылась выставка «Три нидерландские Мадонны. К завершению реставрации». Я бы назвала её выставкой трех шедевров из коллекции фламандской живописи — все три только что вышли из мастерской реставраторов.
Выставка «Три нидерландские Мадонны. К завершению реставрации» будет проходить до 7 сентября 2025 в Аполлоновом зале Зимнего дворца Эрмитажа на Дворцовой площади, 2.
Вторая выставка проходит в Государственном Эрмитаже до 24 августа. Называется она «Божественный Микеланьоло» и его современники. К 550-летию рождения мастера» Эрмитажная скульптура «Скорчившийся мальчик» (1530–1534), приобретенная 240 лет назад Екатериной II, — единственное произведение Микеланджело в России.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев