Рецепт от «Салила82» (
salila82)
Редька прохладна по своей природе и облегчает кашель, уменьшает мокроту, регулирует Ци (Жизненную силу), устраняет застой и диурез. Употребление в пищу сырой редьки может облегчить кашель и уменьшить выделение мокроты, а употребление в пищу приготовленной редьки может отрегулировать Ци и устранить застой. Баранина относится к огню, теплому по своей природе и обладает эффектом питания Ци и тонизирующим слабости, поэтому людям с конституцией с дефицитом Ян, которые боятся холода, очень подходит баранина. Сочетание редьки и баранины очень тонизирующее блюдо, можно не беспокоиться о застое и расстройстве желудка. (
Блюдо специфическое, очень много расслабляющих компонентов).
Ингредиенты для супа из редьки с бараньими ребрами
1. Бараньи ребра - 500 гр.;
2. Белая редька (дайкон) - 500 гр.;
3. Ягода
Лайчи (Волчья ягода, ягода Годжи, 枸杞) - небольшая горсть;
4. Красные Китайские финики
Унаби - небольшая горсть;
5. Соль - 4 гр.;
6. Зеленый лук - белая часть корня;
7. Имбирь - небольшой кусочек;
8. Кулинарное вино - 1 столовая ложка.
Пошаговый рецепт приготовления супа из редьки с бараньими ребрами
Шаг 1Бараньи ребра замочите в холодной воде на 3 часа, дважды меняя воду в течении этого времени.
Добавьте необходимое количество воды в кастрюлю. Бланшируйте вместе с луком, имбирем, перцем, и кулинарным вином бараньи ребра.
Нет комментариев