Рецепт от «плиты Джози» (
若西家的小灶)
Несколько дней назад в Пекине выпал снег, температура была очень низкой а ветер был сильным. Как только я вышла на улицу, мне показалось, что меня вот-вот сдует. Ха-ха, холодный ветер - это очень холодно. Как житель северного Китая, макароны и кашу ем с детства и во взрослой жизни. Вам это не надоест. В такую холодную погоду приготовьте кастрюлю каши, которую вы любите есть, и все ваше тело согреется. Желудку тоже будет приятно. Большая часть блюд, которые я обычно ем, - это пшенная каша, тыквенная каша и тому подобное. Сегодня я хочу приготовить другую кашу - из морепродуктов.
Ингредиенты для овощной каши с морепродуктами
1. Рис, замоченный в воде -140 грамм;
2. Креветки -5 шт.
3. Соль;
4. Белый перец;
5. Чистая вода;
6. Имбирь;
7. Салатного масла;
8. Дополнительные ингредиенты - кукурузные зерна, морковь, грибы, горох, брокколи.
Пошаговый рецепт приготовления овощной каши с морепродуктами
Шаг 1Замочите рис на 2 часа. Если не замочить его заранее, кашу нужно будет варить дольше. Затем помойте и нарежьте овощи, очистите креветки от панциря и уберите черные прожилки, отсоедините головы креветок и сохраните их.
Нет комментариев