Консервация продуктов на зиму очень популярна в нашей стране. Консервировать можно любые овощи. Некоторые потребуют минимум предварительной обработки (помидоры, огурцы), а какие-то надо будет сначала превратить в готовое блюдо (кабачки, баклажаны). Выбирать для заготовок можно те овощи, которые больше нравятся и которые принято есть в семье. Сейчас можно найти рецепты для любого овоща или фрукта, чтобы насладиться вкусом домашних заготовок.
Для закруток хозяйки обычно выбирают те плоды, которые вырастили сами на своем огороде или приобрели у знакомых или соседей. В таком случае можно быть уверенными в качестве сырья. Уровень нитратов в таких овощах будет в норме.
Домашние закрутки часто делаются по семейным рецептам с добавлением каких-либо нестандартных пряностей, которые придадут блюдам особый вкус. В промышленных банках вся продукция обычно имеет одинаковый вкус.
Закатанные впрок овощи сохраняют свои полезные свойства. Зимой они хорошо дополнят стол и принесут пользу. В них иногда больше полезных веществ, чем в свежих импортированных плодах на полках магазинов.
Как и при приготовлении любого блюда, при консервации важно соблюдать правила безопасности. Иначе внутри банки потребителя будет ждать не вкусный продукт, а скопление опасных бактерий.
Ботулизм
Это наиболее распространенный страх каждого кулинара, который берется за консервацию. Источником самих бактерий становится земля, на которой росли растения. Если плод имеет повреждения или был плохо вымыт, бактерии с земли могут попасть в заготовки. Более полная информация на сайте по ссылке https://clck.ru/3NtFor
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев