Смарт-часы стали неотъемлемыми спутниками в нашей повседневной жизни, органично сочетая функциональность и стиль в компактном устройстве, носимом на запястье.
Независимо от того, отслеживаете ли вы свои фитнес-цели, поддерживаете связь в пути или просто лучше управляете своим временем, эти устройства играют важную роль в современной жизни.
Однако, чтобы они продолжали служить вам хорошо, важно правильно их обслуживать.
Ничего сложного в очистке носимой электроники нет, и по-хорошему это нужно делать регулярно. Главное здесь — не навредить.
Любые приличные смарт часы и браслеты сейчас выпускаются без разъемов на корпусе и соответствует классу влагозащиты минимум 5 АТМ.
Формально они выдерживают сильный напор воды из-под крана, но бездумно помещать девайс под струю все же не стоит.
Поскольку вы носите свои смарт-часы в течение всего дня — часто во время тренировок, на открытом воздухе и во время сна — важно регулярно их чистить.
Но нужно при этом избегать соблазна прибегнуть к помощи бытовой химии - моющего средства, жидкости для мытья стекол, порошка, и вообще всем, чего в достатке хватает в любом доме.
Нет, часы и браслеты бытовая химия, конечно, очень легко очистит, но абразивные вещества и агрессивные химикаты, присутствующие в составе многих средств, так же легко повредят покрытие экрана, а при регулярном использовании заставят слезать краску с корпуса аксессуара.
Велик шанс, что после этих процедур вместо симпатичного гаджета вы получите потасканное нечто, которое неприятно носить на виду.
Чем же тогда чистить? Лучше всего подойдет обычная вода, максимум – мыло или специальное безопасное средство для очистки мониторов без спирта в составе.
Смочите безворсовую тряпочку, при ее отсутствии – берем любую, как следует отожмите ветошь, чтобы не стекала влага, а затем несколько раз аккуратно пройдитесь по корпусу. По необходимости повторите несколько раз, до нужного результата, а затем дайте гаджету подсохнуть.
Чистка ремешка напрямую зависит от того, из какого материала он сделан.
💫Обычные силиконовые можно смело совать под кран и мыть хоть с мылом, ничего им не сделается, если не переусердствовать физически.
Главное, как следует просушить ремешок, прежде чем надевать аксессуар на руку – трение мокрой резины о кожу может вызывать раздражение.
💫С ремешками из кожи все сложнее.
Кожа в принципе не любит большого количества влаги, так что слегка смоченная безворсовая тряпочка — оптимальная опция и на этот случай. На влажную кожу плохо влияют высокие температуры, поэтому от идеи просушить ее феном лучше отказаться.
Оставлять возле обогревателей и под прямыми солнечными лучами кожаные ремешки тоже не стоит.
А как почистить металлический ремешок?
💫Поскольку металлические ремешки имеют десятки звеньев и небольшие зазоры, их очистка может оказаться сложной задачей. Вы можете использовать зубную щетку и замочить ее в чистой воде. Медленно протрите ею металлический ремешок и дайте высохнуть.
Каждую неделю уделяйте время тщательному осмотру ремешка и корпуса на предмет признаков износа или повреждений.
Тщательно очищайте ремешок, уделяя особое внимание местам, где ремешок соединяется с часами. Пот и грязь могут накапливаться в этих соединениях, что со временем может привести к раздражению кожи.
#санпросвет #всемсанпросвет #санитарный_надзор #Центр_гигиены_и_эпидемиологии_в_Камчатском_крае
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев