Дерево может вырастать до 50 м в высоту, ему необходим субтропический климат. Если условия благоприятные, то пекан может плодоносить до 300 лет.
Пекан немного похож на грецкий орех. У него насыщенная нежная текстура и сладковатый вкус. Орехи — калорийный продукт. У ореха пекан самый высокий показатель жирности среди орехов, близкий к сливочному маслу. Пекан едят сырым, а также добавляют в сладкие и соленые блюда. Особенно часто его используют в выпечке, он хорошо сочетается с ванилью, шоколадом, кленовым сиропом.
Орех пекан богат питательными веществами, способствует работе мозга, сердца и стабилизации сахара в крови. Орех пекан богат полезными жирными кислотами (омега-3, омега-6 и омега-9), витамином Е, а также группой витаминов В1, В5, В6. Пекан является источником целого ряда минералов: фосфора, цинка, калия и магния. Горсть орехов полностью покрывает суточную потребность в марганце и половину суточной потребности в меди. В целом, пекан — это прекрасный источник жиров, клетчатки, витаминов и минералов. Орех Пекан в умеренных количествах способствует:
1. Укреплению здоровья сердца.
Ученые выяснили, что употребление орехов, в том числе пекана, может снизить уровень холестерина и триглицеридов. Эти вещества связаны с риском развития различных сердечных заболеваний. В пекане также много жирных кислот, которые положительно влияют на здоровье сердца.
2. Способствует работе мозга.
В пекане много питательных веществ, которые помогают работе мозга, в том числе моно- и полиненасыщенных жирных кислот.
3. Снижению уровня сахара в крови.
В орехах, в том числе в пекане, есть небольшое количество растворимой клетчатки. В воде она образует гелеобразное вещество, которое остается непереваренным и замедляет скорость всасывания сахара в кровь.
Однако высокая калорийность пекана вносит ограничение по его употреблению. Общие рекомендации выглядят следующим образом: 30-40 г орехов в день, т.е. 6–9 штук.
Вред ореха пекан.
В умеренных количествах пекан может быть полезен для здоровья. Но существуют и противопоказания для его употребления.
1.Аллергия. В случае реакции на какие-либо орехи (миндаль, кешью, грецкие), пекан стоит исключить.
2.Увеличение веса. Перед тем, как добавить в рацион орех пекан, стоит проконсультироваться со специалистом. Пекан может увеличить количество ежедневно потребляемых калорий. Это, в свою очередь, приведет к набору веса.
#ФБУЗ #Роспотребнадзор #Камчатка # fbuz41.ru # 41.rospotrebnadzor.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев