#ппобед
Разнообразим наше меню. Хочется ведь чего-то эдакого!
Заранее отварим зеленую гречку. В обед нам нужны углеводы и не только. Тарелка должна быть максимально сбалансированной. У гречки не высокий ГИ, много витаминов и она сложный углевод - все как нужно. Это будет гарнир.
Теперь испечем лепешки из гороховой муки. Именно из гороховой, а не нутовой. Они, на мой взгляд, интереснее по вкусу.
🥞ЛЕПЕШКИ ИЗ ГОРОХОВОЙ МУКИ
Гороховая мука 100 гр,
1 яйцо,
вода 150 гр,
оливковое масло 1 ст.л.,
соль.
Муку смешать с яйцом и 100 гр теплой воды, дать постоять около часа, добавить еще 50 гр воды и оливковое масло, посолить.
Испечь на сухой сковороде тонкие блинчики.
Они получаются румяные, с дырочками и хорошо отстают от сковородки с антипригарным покрытием.
НАЧИНКА куриная грудка отварная или запечённая, нарезать соломкой, помидор соломкой, огурец соломкой, козий сыр и руккола, перемешать, оливковое масло, бальзамико или наршараб, можно неактивные дрожжи.
На готовый блинчик выложить начинку, прогреть его с ней вместе. Подаем с квашеной капустой -источник витамина C.
Наш сбалансированный обед готов!
ЗДОРОВОГО АППЕТИТА!
Ваша Таша Муляр и Ташины рецепты ( https://t.me/tasha_mulyar_kanal )
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3