… 🤷🏻♀️🍷
Уверены, каждый из вас хоть раз слышал, что «без бокала нет вокала»! Это заблуждение старо как мир. Почему? Давайте разбираться вместе.
Безусловно, при повышенной тревожности перед выступлением алкоголь может и помогает, снимая мышечные зажимы за счет торможения центральной нервной системы, делая человека более раскрепощенным.
Но также стоит отметить, что концентрация внимания и тонус голосовых связок при этом значительно снижаются. При частом употреблении алкоголь и вовсе может способствовать появлению дисфонии.
Алкоголь более 20 градусов создает ожог слизистой гортаноглотки, нарушает выработку защитной слизи железами, вызывая местное снижение защиты и легкость присоединения инфекции.
Любые спиртные напитки имеют своей особенностью вызывать расширение сосудов и прилив крови к слизистым носовой полости, глотки, голосовым складкам. Именно поэтому после принятия спиртных напитков мы начинаем испытывать легкое затруднение носового дыхания, а голос звучит более легко и насыщенно. Со временем в слизистой возникает ряд изменений: она становится толще, грубее, возникает хроническое воспаление, голос навсегда теряет свои первоначальные качества: изменяется диапазон за счет понижения тембра, утрачивается гибкость, появляется хрипота и тремоляция.
Именно поэтому несмотря на название нашей школы, мы ни в коем случае не призываем наших студентов к алкогольному ZaПою 🍷🙅🏻♀️, исключительно к вокальному 🎙!
#zapoi#zaпой#школамузыкиивокала#овлиянииалкоголя#зож
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев