В современном мире все больше желающих писать и выпускать собственные музыкальные произведения. Но для того, чтобы оформить их вам потребуется обратиться к нотному редактору.
В этом посте мы рассмотрим 3 наиболее известных нотных редактора на данный момент.
🎵 Sibelius — известный нотный редактор, используемый как профессиональными музыкантами, так и любителями. В Sibelius наглядный интерфейс, меню хорошо структурировано. Одним из несомненных преимуществ программы является возможность аранжировки нот любой сложности, проигрывать файлы, а также осуществляет аудио запись. Еще одной удобной опцией является возможность публикации нот онлайн для других пользователей.
🎵 Finale является ветераном нотного софта – первая версия программы была выпущена в 1988 году. Данный редактор широко используется профессиональными издателями и композиторами. Работать с программой можно несколькими способами: используя клавиатуру и мышь или, что еще удобнее, MIDI клавиатуру. Finale поддерживает импорт и экспорт MIDI файлов, позволяя экспортировать аудио файлы в форматах .wav, .mp3, и .aif. Существует несколько версий программы – от базовой до продвинутой. Цена варьируется соответственно.
🎵 MuseScore — бесплатная альтернатива упомянутым выше программам с наглядным интерфейсом. Данная программа также обладает широким спектром возможностей, включая печать, импорт/экспорт нот, поддержку MIDI клавиатуры. Поддерживает нотный набор для ударных инструментов. Даёт возможность работать с 4-мя голосами на любом количестве нотных станов. Файлы экспортируются в форматах .wav, .ogg, и .flac или проигрываются с помощью интегрированного синтезатора.
#zaпой#школамузыки#школавокала#звенигорд#zapoi#бутово#АнастасияЛебедева#АсяЖулаева
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев