Пригодится в Новогодние праздники, чтобы удивить гостей простой, но очень сочной закуской из нашего фарша.
Маленькие пиде с фаршем.
Ингредиенты:
Теплое молоко - 200 мл.
Греческий йогурт - 150 гр.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Дрожжи - 5 гр.
Растительное масло - 3 ст.л.
Мука
Говяжий фарш - 400 гр.
Луковицы - 3 шт.
Помидоры - 2 шт.
Болгарские перцы - 2 шт.
Соль
Зелень
Яйцо - 1 шт.
Приготовление:
1. Смешать воду, молоко, сахар, йогурт, масло и дрожжи, перемешать, добавить соль, муку и замесить тесто. Оставить подниматься на час - полтора в теплом месте.
2. Для начинки: смешать фарш, специи, измельченный лук, перец, помидоры, зелень.
3. Тесто разделить на части, раскатать каждую часть, вырезать круги тарелкой, выложить начинку, защипнуть края, смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистости.
Приятного аппетита и вкуснявого настроения!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3