Аргументы есть и «за», и «против», и все они достаточно весомые, основанные на личном опыте каждого фермера или обычного жителя сельской местности. С одной стороны, неизменный спрос на мясо, особенно увеличивающийся осенью, вдохновляет на подобные решения. Свинина относится к наиболее доступному для массового потребителя мясу, и уровень спроса на неё растет.
С другой стороны, многих людей отпугивают неуклонно растущие цены на корма для свиней. Действительно, свинки кушают хорошо и много даже в нежном поросячьем возрасте (не говоря уже о взрослых), так что если приобретать зерно или комбикорм исключительно на рынке или в зоомагазинах, можно разориться ещё до того, как откормишь на продажу или для собственного потребления одну несчастную хрюшку. А если учесть рекомендации специалистов приобретать для разведения не одну, а две свинки… В общем, практичному человеку есть над чем подумать.
Мы не ставим своей целью ответить на этот вопрос гамлетовского масштаба – «Быть или не быть свинье у вас в хозяйстве?» Наша цель гораздо скромнее – поддержать вас в решении завести поросёнка (ибо, если вы примете другое решение, то вам и нет нужды читать этот материал) и сориентировать вас в некоторых особенностях разведения свиней в домашних условиях.
В первую очередь это касается вопроса, когда лучше всего приобретать поросят для последующего выращивания.
Весна или осень
Традиционно считается, что наиболее выгодно это делать весной, в конце апреля – начале мая. Любители аргументируют такой выбор следующим:
смена времён года благотворно влияет на поросят – они лучше едят, растут, больше двигаются, летом имеется возможность обходиться собственными силами в плане кормления и подкупать комбикорма и концентраты в небольшом объёме, возможность держать поросят летом в лёгком деревянном загоне также весомый аргумент в пользу летних поросят.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев