Растения, вызывающие заболевания печени и повышающие чувствительность к солнечному свету. Примеры – папоротник орляк, хвощи, камыш, пижма, зверобой и дурнишник. Растения, вызывающие заболевания печени и повышающие чувствительность к солнечному свету, часто объединяют в одну группу, поскольку светочувствительность часто является вторичным симптомом заболевания печени, вызванного этими ядовитыми растениями.
Растения, которые могут вызвать органную недостаточность. Примеры: крестовник, окопник, пижма. Растения этого типа содержат повреждающие печень и почки алкалоиды, способные вызывать, кроме того, сердечную недостаточность, рак и фотосенсибилизацию.
Растения, которые влияют на сердечно-сосудистое здоровье скота. Примеры: молочай, наперстянка, растения семейства пасленовых. Эти травы содержат сердечные гликозиды – наиболее распространенный токсин, влияющий на здоровье сердечно-сосудистой системы. Как правило, все части растения очень токсичны и смертельны, если их употреблять в пищу даже в небольших количествах.
Растения, которые могут вызывать раздражение ЖКТ у животных. Примеры: мелколепестник, лютик, горошек мохнатый. Растения этой группы содержат соединения, которые могут раздражать пищеварительный тракт, рот или кожу животного при употреблении.
Деревья, которые могут быть токсичны для скота: тис, олеандр, красный клен, орех черный, черная акация, конский каштан и дубы.
На пастбищах встречаются многие растения, которые могут иметь ядовитые свойства. Лучшая защита – ознакомиться с ядовитыми растениями в вашем районе и избавить от них свои пастбища. Кроме того, убедитесь, что у вашего скота всегда достаточно корма: в таком случае он не станет есть ядовитые и колючие растения от голода или скуки, а также сбегать с пастбища на поля сельхоз предпринимателей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев