Граф Резанов... Кончита...
Реальную историю, которая легла в основу этой легендарной рок-оперы.
«Юнону и Авось» называют самой известной в мире русской рок-оперой. Ее создали поэт А. Вознесенский и композитор А. Рыбников. Премьера состоялась 9 июля 1981 г. в Московском театре им. Ленинского комсомола, режиссером был Марк Захаров.
Обучающиеся Печорской гимназии представили вниманию зрителей литературно-музыкальный вечер «Я тебя никогда не забуду» (по мотивам рок-оперы «Юнона и Авось»), который состоялся 21 апреля на сцене Печорского районного центра культуры.
Зал был полон зрителями. Учителя, ученики, родители и гости вечера смогли увидеть потрясающую игру юных актеров – обучающихся 11А класса, проникнуться «одой любви» до глубины души. Эта была яркая, проникновенная театральная постановка!
Автором сценария и постановщиком творческого вечера стала классный руководитель выпускников – Перлова Ольга Владимировна. В течение нескольких месяцев под ее чутким наставничеством шли репетиции проекта. Но такую работу ни один автор не может сделать без единомышленников:подчас невидимую, но не менее важную организационную работу осуществляла Страшкова Ирина Викторовна, которая помогла воплотить в жизнь многие творческие задумки. Главным хореографом проекта выступила ученица Матросова Варвара, которая много лет занимается в танцевальной студии. Профессиональное звуковое оформление всей постановки организовал Перлов Михаил Анатольевич, наш внештатный сотрудник и добрый помощник в школьных мероприятиях. Музыкальные партии из рок-оперы умело вела с участниками проекта Владимирцева Марина Валерьевна. Ведь все песни исполнялись героями без фонограммы, живым голосом. Декоратор-оформитель Проворникова Марина Леонидовна.
Образы, созданные Тимофеем Лауром (камергер, граф Николай Резанов) и Викторией Писуковой (Кончита), были настолько убедительными, что никто не мог усомниться в правдивости истории, показанной на сцене. Актеры сложнейшей пластикой и эмоциональным настроем смогли творчески передать метания души главных героев.
Ведущие вечера – Иван Изборский и Мария Сидоркина
Соведущие – Арсений Данилов (он же работал над аудио и видеофрагментами постановки) и Гулько София
Человек от Театра – Тимофей Алексеев
Все актеры и участники проекта воплотили слово и мысль, музыку и танец, сценические эффекты, рисунок мизансцен, пластику жестов, изящество костюмов в незабываемое органическое единство. Спектакль словно был наполнен силами, глубоким и живым дыханием, в чудесной романтической атмосфере которого перед зрителями разыгрывалась история любви.
В минуты финальной «Аллилуйя» зал пел вместе с одиннадцатиклассниками. А потом раздались оглушительные аплодисменты и крики "Браво!", "Молодцы!". В первый раз я смотрела на сцене Печорской гимназии подобный проект десять лет назад с учениками 11б класса 2013 года выпуска( они и были идейными вдохновителями проекта).... и просто в него влюбилась. На этом вечере присутствовали первые исполнители роли Резанова и Кончиты - Игорь Олих и Ирина Луйк (Шарутенко), которые взволнованно делились впечатлениями от новой постановки.
Думаю, что практически каждый зритель в этот вечер пришел к мысли, что "Юнона и Авось"бессмертна. Поэтому мы будем ждать следующей постановки талантливого коллектива нашей школы.
Добровольская Е.В.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев