Он может возникать по разным причинам - помимо бактериальных инфекций, из-за вирусов, аллергических реакций, травм и даже бессонницы.
Симптомы:
Покраснение и зуд век; дискомфорт в глазах: ребенок может сказать, что чувствует «песок»; выделения из глаза; боль; у некоторых детей может развиться блефарит и светобоязнь (прямой свет вызывает дискомфорт). Несколько универсальных правил профилактики:
тщательно соблюдать правила личной гигиены ребенка, следить за чистотой постели, его игрушек, помещения;
часто мыть ручки малышу и приучить ребенка к самостоятельному регулярному мытью рук;
часто проветривать помещение и использовать очистители и увлажнители воздуха;
следить за правильным питанием ребенка, контролировать чистоту продуктов, которые потребляет малыш;
ребенок должен пользоваться только личным полотенцем;
регулярно гулять с малышом не менее двух часов в день, избегая контакта с нездоровыми детьми.
Если конъюнктивит уже начался!!!
Гнойные корочки необходимо убирать с глаза ватным тампоном, который можно смочить теплой водой, при этом для каждого глаза свой ватный тампон. Направление движений только от виска к носу. Корочки удалять стерильными марлевыми салфетками или ватными тампонами, на каждый глаз отдельные. Даже в случае, если воспален только один глаз, процедуру надо проделывать с обоими глазами, поскольку инфекция легко переходит с одного глаза на другой. По этой же причине для каждого глаза использовать отдельный ватный диск. При первых признаках заболевания необходимо обратиться к врачу. Лечить категорически не рекомендовано, так как его природу и необходимое лечение может определить только специалист.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев