Приезжайте на Сахалин, чтобы это попробовать .Очень ценный молюск.в настоящее время браконьеры изрядно его выловили. Но ещё можно на мелководье , после отлива, набрать ведерочко. Едят его сырым. Ценность этого молюска в том , что он содержит много белка, витамины А,Си Е. И прочие минералы. Особенно много цинка и железа. Но больше всего он ценится из - за высокого содержания Йода. Он помогает защищать организм от радиации. Ведь Сахалин от Японии совсем рядом . При аварии на фокусимо, На атомной электростанции , произошёл выброс радиоактивных продуктов в океан. Жителям Сахалина выдавались специальные медицинские препараты в целях профилактики. Ну те, кто жил поближе к морю ели этих ежей и тем лечились.
В Приморье ели ежей с короткими иголками, серого цвета. Вернее, их икру. Естественно сырой, чуть подсоленной, но можно и не солить. Очень вкусно. Ежа, естественно, разбивили.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11