🍁Из истории Дня Знаний
По традиции первый сентябрьский день в нашей стране - это день начала Нового учебного года, который также называют Днём знаний . Этот праздник очень молод. Официально он существует всего 40 лет.
🍁В старину на Руси отдавать детей «в ученье» было принято после окончания всех полевых и заготовительных работ — в конце ноября. Учебный год начинался 1 декабря, в День святого Наума. Считалось, что небесный покровитель поможет детям быстрее овладевать науками. Чаще всего сельские дети становились подмастерьями у кузнецов, плотников, сапожников и портных.
🍁В городах мальчики из высших сословий могли попасть в заведения, где их учили чтению, письму и счёту, иностранным языкам. Занятия обычно начинались в конце августа — начале октября. С появлением земских школ старт учебного года сдвинулся на 1 октября.
После революции какое-то время начала учебного года было никак не регламентировалось. В законах была лишь формулировка о том, что дети должны идти в школу осенью. Впервые централизованно занятия в советских школах 1 сентября начались в 1935 году. Праздничным этот день стал только в 1984 году.
👉🏻В наступающем учебном году День знаний будет отмечаться 2-го сентября, так как первый сентябрьский день - воскресенье.
#ДеньЗнаний #СеверскийЛицей
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1