Воронежская область для гурманов: бар с настойками Бабы Яги, мятный квас, нелжинская каша и березовый пар
Гастрономические открытия ожидают туристов во многих регионах России. Воронежская область – одно из самых интересных мест для гурманов. И особенно рекомендуем отправиться туда тем, кто любит мясо. В Воронеже и окрестностях немало интересных мясных ресторанов с необычными концепциями и качественным исходным продуктом, который здесь же, в регионе, и производят. Впрочем, любители сыра и молочных продуктов тоже не уедут из области разочарованными.
1. Село Нелжа, или где в Воронежской области отведать особой каши
Село Нелжа находится в Рамонском районе Воронежской области в 60 км от Воронежа. На территории расположен парк сказок и приключений в старорусском стиле "Нелжа.ру", где можно увидеть сказочных персонажей, прокатиться на печке, отведать кашу в тыкве и настойки Бабы Яги в рамках гастротура.
Там же, в ресторане "Тулиновъ Дача", можно попробовать необычный салат "Оливье", который в Воронеже делают с курицей, свежим и консервированным горошком и каперсами, борщ с необычной подачей - тарелка накрыта питой, которая надувается от пара горячего супа. После обеда путешественники могут посетить избы-музеи, а также принять участие в различных активностях.
2. Дворцовый комплекс Ольденбургских: кондитерская фабрика принцессы
В селе Рамонь в 42 км от Воронежа расположился дворцовый комплекс Ольденбургских – настоящий дворец, напоминающий средневековый замок с башнями, балконами и каминами. Сейчас внутри музей, где можно узнать о жизни и деятельности принцессы Ольденбургской – Евгении Максимилиановны Лихтенбергской, дедушкой которой был Николай I.
Как ни странно, она тоже приложила руку к кулинарии. Принцесса Ольденбургская в Воронежской области построила сахарный завод и начала выпускать конфеты. Конфетный завод также работал в Рамони, купить сладости могли позволить себе даже местные жители.
3. Загородный отдых в Воронежской области: козья ферма и сыроварня, ужин на сеновале
Посмотреть, как в Воронежской области выращивают коз, попробовать на вкус местный сыр, узнать о технологии его производства, можно на одной из многочисленных ферм, принимающих туристов.
Например, в селе Чертовицы покажут, как готовят и мягкие, и твердые сыры. Перед посещением сыроварни обязательно выдают спецодежду: халат и шапочку. Здесь также научат правильно дегустировать продукт, сочетая с бокалом вина. В ресторане при ферме на закуску к ужину обязательно подают сыры различных видов собственного производства.
На ферме в Таловском районе, селе Верхняя Тишанка, где разводят маралов, помимо пантовых ванн и знакомства с этими величественными животными, гостям предлагают попробовать сыры, колбасы, творог, козье молоко собственного производства.
4. "Черная река", или где в Воронеже попробовать традиционную кухню под современным соусом
Для гурманов в Воронеже есть по-настоящему гастрономические места, такие, как паб "Черная река". Паб позиционирует себя как заведение с историей и дает новое прочтение старой русской кухне.
В пабе готовят блюда локальной воронежской кухни по староворонежским рецептам. Так, на закуску в пабе подадут мини-беляши с квасом. Каждому из трех видов выпечки соответствует свой бездрожжевой квас. С белым классическим квасом предложат попробовать классический беляш со свининой и говядиной, к баранине подадут кисловатый ягодный квас, к беляшу с говядиной и скумбрией подадут мятный квас.
Еще одно место с традиционной кухней, которое может заинтересовать гурманов, – ресторан с панорамным видом "1586" в Воронеже. Его название – это год основания города. Для приготовления блюд используют только местные фермерские продукты. Здесь можно попробовать, например, "Большой Воронежский завтрак", куда входит жареная колбаска и салат с картофелем и яйцом или "Большой Воронежский сырник" с соусом из вяленых абрикосов и маком.
Фишкой заведения стал десерт "Матрешка" – муссовый десерт с фисташковым кремом и черной смородиной. Он украшен монеткой с надписью "1586".
5. Пивоварня в виде замка в Воронеже: как делают фруктовое, медовое и томатное пиво
В Воронеже делают свое настоящее живое пиво, и на местном заводе можно посмотреть, как его производят, а также продегустировать.
На заводе расскажут, как производят пиво, а на специальных стойках можно даже ощутить аромат хмеля и купажей из фруктов, а затем и продегустировать сразу несколько видов напитков.
Создатели экспериментируют со вкусами и ароматами и делают молочное, томатное и даже игристое пиво, которое больше напоминает вино или шампанское, а при открывании бутылки издает характерный для игристых напитков хлопок.
6. Мясо и домашняя воронежская колбаса, или какова на вкус "Зима в России"
Ресторан "Потроха" в Воронеже – место для настоящих поклонников мяса. Мясная тематика здесь не только в меню ресторана, но и в обстановке. На стенах – картины с коровами, разными видами мяса и фартуки мясника.
Для любителей сладкого – десерт "Зима в России": мороженое с облепиховым соусом и крошкой из темного хлеба.
Бар «Коптильня» находится на территории Воронежского ликеро-водочного завода и специализируется, соответственно названию, на копченом мясе. В заведении подают копченые свиные ребра, колбаски и крылышки с разнообразными овощными гарнирами и специально подобранными напитками.
7. Центральный рынок Воронежа. Как забрать вкус Воронежа домой?
Финальной локацией гастропутешествия по Воронежской области должен стать Центральный рынок. Он расположен на Хлебной площади.
В качестве гастрономического сувенира на рынке можно купить сыры разных видов. На втором этаже можно приобрести "воронежский" гастрономический сувенир: зефир-чернозем. Это знакомое всем мягкое лакомство угольно-черного цвета. Такой цвет дает бамбуковый уголь.
Подробнее - https://www.interfax-russia.ru/tourism/holiday_ideas/voronezhskaya-oblast-dlya-gurmanov-bar-s-nastoykami-baby-yagi-myatnyy-kvas-nelzhinskaya-kasha-i-berezovyy-par
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев