Ингредиенты:
200 гр. куриной печенки,
70 гр. сыра,
1,5 ч л.- сметаны,
2 шт.-луковицы,
соль - по вкусу,
3 ст л.- растительного масла,
2 стакана - муки,
14 гр.- сухих дрожжей,
1/33 стакана - молока,
1 шт.- яйцо,
2 шт.- желтка,
соль,сахар - по вкусу
Приготовление:
1.Дрожжи размешать в 1/3 стакане теплой воды и оставить на 15 минут, пока на поверхности не появятся пятна.
2.Просеять половину муки, влить разведенные дрожжи, тщательно перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 1,5 часа.
3.Для начинки печень промыть, очистить от желчных протоков. 4.Нарезать кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить печенку 6 минут, влить 2 ст л. воды, накрыть крышкой и тушить 5 минут. Дать остыть.
5.Лук очистить, пропустить через мясорубку вместе с печенью.
5.Сыр нарезать кубиками и смешать с начинкой. Добавить сметану, соль и специи, хорошо растереть.
6.Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вбить в него желтки, добавить соль и сахар.
7.Постепенно влить теплое молоко, всыпать оставшуюся муку и перемешать. Выложить на стол, сбрызнуть маслом и вымешивать до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Поставить в теплое место еще на 1,5 часа.
8.На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкой пласт, вырезать стаканом кружки.
9.Разогреть духовку до 190*С. На середину каждого кружка положить по 1 ст л. начинки и защипать края.
10.Выложить пирожки на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом и дать настояться 15 минут.Выпекать пирожки 25 минут.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев