Ингредиенты:
-Вода - 1 стакан
- Мука — 3 стакана + 2 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Яйцо — 1 шт.
- Несколько капель лимонного сока
- Сливочное масло — 250 гр.
⠀
Приготовление:
Замесите тесто: смешайте муку воду, соль яйцо и добавьте несколько капель лимонного сока.
⠀
Из получившегося теста раскатайте небольшую лепешку.
⠀
Смешайте размягченное масло с двумя столовыми ложками муки, а затем выложите масло с мукой посередине лепешки и сверните тесто конвертом.
⠀
Накройте тесто полотенцем и поставьте в холодильник на 20 минут.
⠀
Достаньте тесто из холодильника и снова раскатайте, но делайте это только в одном направлении.
⠀
Сложите конвертом и положите в холодильник минут на 15, а затем повторите эту процедуру еще раз.
⠀
Теперь будем готовить слоеные язычки — раскатайте тесто в пласт толщиной 1 сантиметр.
⠀
Разрежьте тесто на прямоугольные кусочки, посыпьте каждый кусочек сахаром.
⠀
Противень смочите водой, уложите язычки и выпекайте при температуре 200-220 °С до готовности.
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев