ДТП с последствиями
Законодательство Российской Федерации предусматривает гражданскую (имущественную), административную и уголовную ответственности для виновника ДТП.
Каждый владелец автомобиля обязан застраховать свою гражданскую ответственность, прежде чем начать управлять транспортом.Это делается для защиты прав потерпевших на возмещение вреда, причиненного их жизни, здоровью или имуществу. Но иногда потерпевшие вынуждены через суд отстаивать свои интересы.
Так, в Новолакском районном суде было установлено, что 52-летняя местная жительница стала виновницей ДТП. Пострадавшая сторона как раз и обратилась в суд и иском.

В ходе судебного заседания ответчик всячески отрицал вину. Женщина исковые требования не признала и показала, что автомобиль ею по договору купли-продажи продан соответчику.
Собственником автомобиля она не является и нести ответственность за действия соответчика не может. А также считает необходимым взыскать материальный ущерб истцу с соответчика. Однако ее доводы о том, «что она продала соответчику автомобиль и потому нести ответственность за его действия не может», судом не были приняты. Так как на момент на момент совершения ДТП собственником данного автомобиля соответчик быть не мог.
На основании изложенного суд решил взыскать ущерб с 52-летней жительницы Новолакского района. 
Во исполнение данного судебного решения в УФССП России по Республике Дагестан возбуждено исполнительное производство о взыскании с гражданки ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия
в размере 210 тысяч рублей. Должник в добровольный для оплаты срок задолженность не погасил. В связи с этим судебный пристав вынес постановление о взыскании
исполнительского сбора в размере 2300 рублей. Однако и это не мотивировало женщину выполнить свои долговые обязательства. В таком случае сотрудник органа принудительного исполнения применил другие меры: ограничил в выезде из Российской Федерации и обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на банковских счетах. В результате комплекса мер, примененных судебным приставом, задолженность была взыскана в полном объеме, включая исполнительский сбор.
Права взыскателя восстановлены: денежные средства полностью перечислены пострадавшему.УФССП России по Республике Дагестан рекомендует: своевременно и добровольно оплачивать имеющиеся задолженности.
Напомним! Проверить информацию о возбужденных исполнительных производствах можно на официальном сайте с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств».
Нет комментариев