Пройдя через процедуру расторжения брака, бывшие супруги, проживающие в Симферопольском районе, стали делить совместно нажитое имущество, но не смогли договориться относительно земельного участка. Возникшее противоречие пришлось решать в суде. Согласно вынесенному судебному решению гражданину было предписано выплатить бывшей супруге 1/2 доли стоимости недвижимости в размере 304 тыс. рублей. Решение суда мужчина выполнять не стал. Вскоре судебный пристав-исполнитель отделения судебных приставов по Симферопольскому району Главного управления возбудил в отношении должника исполнительное производство.
С целью побудить жителя Симферопольского района к выполнению обязательства перед бывшей супругой сотрудник органов принудительного исполнения арестовал его банковские счета, наложил на совместно нажитый автомобиль запрет на совершение регистрационных действий, а также ограничил мужчину в праве выезда за границу Российской Федерации. Кроме того, за несвоевременное выполнение судебного решения судебный пристав-исполнитель отделения вынес в отношении должника постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 21 тыс. рублей. Оплаты долга не последовало и после этого.
Впоследствии сотрудник органов принудительного исполнения предупредил гражданина о том, что в дальнейшем обратится в суд с исковым заявлением об обращении взыскания на земельный участок. Желая сохранить недвижимость за собой, житель Симферопольского района погасил задолженность перед бывшей женой, с учётом исполнительского сбора, в полном объёме, переведя денежные средства на депозитный счёт отделения судебный приставов.
Пресс-служба ГУФССП России по Республике Крым и г. Севастополю
Фото пресс-службы ГУФССП России по Республике Крым и г. Севастополю
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев