Руководство одного из санаториев Евпатории не смогло рассчитаться за продовольственные товары, поставленные ему другим местным предпринимателем. Желая вернуть свои денежные средства, поставщик обратился с иском в суд. Иск был рассмотрен и удовлетворен. Согласно вынесенному судебному решению ответчику предписывалось возместить истцу ущерб на общую сумму пять млн рублей. Выполнять решение суда в добровольном порядке руководство не спешило. Вскоре судебный пристав-исполнитель отделения судебных приставов по г. Евпатории ГУФССП России по Республике Крым и г. Севастополю возбудил в отношении задолжавшего юридического лица исполнительное производство.
В рамках исполнительного производства сотрудник органов принудительного исполнения проверил имущественное положение должника, выявил у него в собственности шесть легковых автомобилей и два автобуса, наложив на транспортные средства запрет на совершение регистрационных действий, арестовал банковские счета санатория и наложил запрет на внесение изменений в ЕГРЮЛ. Также за несвоевременное выполнение судебного решения судебный пристав-исполнитель отделения вынес в отношении задолжавшего юридического лица постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 400 тыс. рублей. Кроме того, сотрудник органов принудительного исполнения предупредил директора санатория об уголовной ответственности за неисполнение решения суда по ст. 315 УК РФ. Погашения задолженности не последовало и после этого. Впоследствии дознаватель отделения судебных приставов по г. Евпатории ГУФССП России по Республике Крым и г. Севастополю возбудил в отношении директора санатория уголовное дело по ст. 315 УК РФ, направив материалы в Прокуратуру г. Евпатории.
Вскоре судебный пристав-исполнитель вышел по адресу нахождения санатория с целью ареста принадлежащих юридическому лицу транспортных средств. В ходе рейдового мероприятия сотрудник органов принудительного исполнения составил акт описи и ареста восьми транспортных средств должника, предупредив руководство санатория о том, что арестованное имущество будет оценено и реализовано в счёт погашения имеющейся задолженности. Так как транспортные средства были необходимы для осуществления повседневной служебной и хозяйственной деятельности, то руководство юридического лица оплатило ущерб за невыполненные обязательства, включая исполнительский сбор, в полном объеме посредством перевода денежных средств на депозитный счет отделения. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
Пресс-служба ГУФССП России по Республике Крым и г. Севастополю
Фото пресс-службы ГУФССП России по Республике Крым и г. Севастополю
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев