Родственник грецкого, но по богаче органическими кислотами, эфирными маслами, солями железа, витаминами С, группы В, флавоноидами, дубильными веществами. По содержанию витамина С он в 8 раз превосходит черную смородину и в 50 раз – цитрусовые, поэтому является антиоксидантом.
🙊Просто кладезь!
Главное активное вещество черного ореха – юглон.
Листья ореха содержат: флавоноиды (кверцитрин, астрагалин, мирцитрин); витамины С, РР, каротин; эфирные масла, плоды и околоплодник – органические кислоты (лимонная, яблочная); фенолкарбоновые кислоты (галловая); дубильные вещества; кумарины (эллаговая кислота); хиноны (юглон, гидроюглон); жирные масла, а также витамин
Так вот юглон обладает бактерицидным и антипаразитарным действием. Кроме того, юглон оказывает нормализующее воздействие на кишечник, действуя как мягкое слабительное средство при запорах и как эффективное средство против диареи.
Но самым удивительным свойством, по мнению ученых, является большой диапазон терапевтических качеств черного ореха, который обусловлен сочетанием сразу нескольких активных соединений: аскорбиновой кислоты, каротинов, органических кислот, дубильных веществ, флавоноидов и юглона.
Черный орех оказывает оздоровительный эффект на весь организм в целом: он восстанавливает его целостность через гармонизацию природного баланса, активизацию адаптационных свойств организма.
💪✌Такой вот супер-герой.
Если у вас появились вопросы или вам нужна консультация специалиста - нутрициолога, пишите нам в личные сообщения группы❤
При оформлении клиентского номера - консультация БЕСПЛАТНАЯ!
Получить клиентский номер и оформить дисконтную карту со скидкой в 30%: можно здесь: отправить заявку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев