Калория является физической величиной и единицей измерения энергии.
Каким образом это понятие относится к пище? Все объяснимо: пища служит источником энергии, своеобразным "топливом" для
протекающих в организме метаболических реакций и обменных процессов, поскольку тело человека образно представляет собой непрерывно
функционирующий электрический механизм. При переработке разных пищевых продуктов образуется определенное количество энергии, которое можно измерить.
К примеру, при использовании в метаболических процессах 1 г жиров высвобождается 9 Ккал (килокалорий) энергии, 1 г белков или углеводов - 4 Ккал.
С учетом состава пищи (Б/Ж/У) можно вычислить пищевую энергетическую ценность данного продукта, обычно она указывается из расчета на 100 гр.
В общую пищевую ценность входит также количество белков, жиров и углеводов (иногда также витаминов и минералов) в 100 гр употребляемого продукта.
Данную информацию можно найти на упаковке любого продукта питания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев