1 сентября вступает в силу приказ Минприроды России от 07.04.2025 № 178 «Об утверждении порядка оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, …., и утверждении форм бланков разрешений на добычу копытных животных, медведей, пушных животных, птиц» поэтому Росохотрыболовсоюз направил в Минфин России письма с вопросом.
Пунктом 6 Приложения № 2 Приказа заявителю – физическому лицу, и вменяется в обязанность при подаче заявлении на получение разрешения в отношении копытных животных и медведей в качестве предполагаемых сроков охоты указывать не более двух непрерывных временных периодов, общая продолжительность которых составляет не более 30 календарных дней. Это значит, что в случае, если охотник оплативший сбор за пользование объектами животного мира, не добыл животное в течение 30 дней, то после него разрешение на добычу этого животного может получить следующий охотник, и он также обязан оплатить указанный сбор. Возможен ли в этом случае возврат сбора за пользование объектами животного мира первому охотнику, который не добыл животное?
Ответ Минфина России:
При получении разрешения физическим лицом – охотником (гражданином) сумма сбора, подлежащая уплате по данному разрешению, не подлежит пересчету, возврату или зачету в счет будущих платежей, в случае если право на изъятие объекта животного мира из среды его обитания по указанному разрешению по каким-либо причинам не было реализовано.
В случае, если на основании выданного разрешения право на добычу конкретного объекта животного мира не было реализовано и соответствующий объект животного мира не был добыт, то при выдаче нового разрешения на добычу этого объекта животного мира сбор уплачивается в общеустановленном порядке.
* Ответ во вложении
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев