Для начала нужно приготовить смесь из горчичного порошка, паприки, измельченного чеснока и других полезных веществ достаточно хороша, чтобы ее можно было смешивать и использовать для натирания практически всего, включая обжаренные овощи.
Для начала смешайте смесь и обильно посыпьте ею курицу.
Соус для барбекю
Несмотря на то, что существуют отличные соусы в бутылках, и они подойдут довольно хорошо, но не могу избежать возможности приготовить что-то с нуля.
Это достаточно просто: просто возьмите кетчуп и начните его заправлять. Домашний соус значительно улучшает игру, и для курицы-барбекю, вероятно, подойдет кетчуп. Обычные добавки включают соевый соус, коричневый сахар, горчицу или горчичный порошок.
* 2 чашки кетчупа
* 1/4 стакана яблочного уксуса
* 1/4 стакана вустерширского соуса
* 1/4 стакана коричневого сахара
* 2 столовые ложки патоки
* 2 столовые ложки готовой желтой горчицы
* 1 столовая ложка смеси (рецепт выше)
* 1/2 чайной ложки черного перца
* Острый соус (например, табаско) по вкусу
Приготовьте соус для барбекю, поместив все ингредиенты в небольшую кастрюлю и доведя их до кипения. Убавьте огонь, чтобы она чуть-чуть пузырилась, и тушите, время от времени помешивая, пока она не потемнеет и не загустеет, 10-15 минут.
Теперь курица
В случае с древесным углем разложите все угли на одной стороне гриля и выложите курицу на остывшую сторону. Накройте гриль, чтобы немного нагреть, и готовьте, пока курица не станет золотисто-коричневой, 25-30 минут.
Обязательно поменяйте кусочки, чтобы те, что ближе к углям, поменялись местами и прожарились одинаково.Как только курица подрумянится и будет выглядеть почти готовой (термометр должен показывать где-то около 150 градусов; к концу курица должна нагреться до 165), переместите курицу ближе к углям и начните смазывать соусом кусочки, часто переворачивая, чтобы полностью покрыть их соусом.
Это довольно трудоемкий процесс, поэтому оставайтесь перед грилем, чистите, переворачивайте и перемещайте кусочки по всей поверхности, чтобы они были одинаково прожарены и поданы с соусом. Старайтесь готовить как можно больше кожей вниз. Как только соус начнет густеть и карамелизоваться, кожица должна красиво хрустеть.
Как только внутренняя температура достигнет 165 градусов по Фаренгейту или выше, а снаружи все потемнеет и станет хрустящим, переложите курицу на блюдо и дайте ей отдохнуть не менее 5 минут. Подавайте!
Этот рецепт для приготовления на улице, ведь у многих есть дачи и можно позволить себе отдохнуть даже зимой! Так же можно приготовить такое блюдо дома, если имеется гриль.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев