Сегодня мы с вами поделимся рецептом творожной пасхи с агар-агаром, которую можно приготовить за час. Блюдо не повредит фигуре и подходит даже вегетарианцам, которые не отказываются от молочных продуктов.
Ингредиенты:
Творог 500 гр., изюм и цукаты 100 гр., фруктоза или коричневый сахар 4-6 ст. ложек, сливки 10% - 200 мл, агар-агар 1 ст. ложка.
1. Творог перетрите через сито.
2. К творогу добавьте цукаты и предварительно замоченный изюм. Затем всыпьте сахар или фруктозу. Все хорошенько перемешайте.
3. В небольшой кастрюльке смешайте сливки и агар-агар. На небольшом огне доведите до кипения, кипятите примерно полминуты, взбивая вилкой, а лучше — венчиком. Должна получиться довольно густая желеобразная масса.
4. Теперь главное: быстро сняв с огня массу из сливок и агар-агара, перемешайте ее с творожной.
5. Пасочницу или любую другую форму застелите пищевой пленкой. Выложите в нее творожную массу и утрамбуйте. Отправьте в холодильник на час.
6. Спустя час можете достать пасху. Остается только украсить блюдо.
Приятного аппетита!
#статновости #готовим_с_нами #статистика #Приморье
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев