Подборка различных стилистических решений для ванных комнат. Какую идею вы забрали бы себе? Пишите в комментариях!
    0 комментариев
    0 классов
    Капитальный ремонт весьма затратный с точки зрения сил и средств, но что касается сантехнического оборудования не стоит ограничиваться косметическими работами. Старая сантехника со временем начнет протекать, поэтому менять нужно все, начиная с унитазов и заканчивая трубами отопительной системы. Старые унитазы из фаянса отличает неприятная особенность впитывать неприятные запахи, поэтому им не место в комфортабельном санузле. Современные раковины отличает небольшой размер и стильный дизайн. Если старая ванна из чугуна не укладывается в 170 см, да еще блещет разбитой эмалью, её лучше заменить на вариант с акриловым покрытием. Акриловые ванны долго хранят тепло воды и кроме этого в их конструкции предусмотрены технологические отверстия для гидронасосов. Это позволяет легко переоборудовать ванну в джакузи. Устаревшие чугунные трубы канализации лучше поменять на инновационные пластиковые трубы с диаметром не менее 50 мм. Коснется замена и устаревших и надоевших железных труб систем водоснабжения и отопления. Для холодной и горячей воды подойдут ПВХ-трубы, а для отопления трубы из металлопластика.
    0 комментариев
    0 классов
    Какой бы оригинальной и необычной ни была обстановка в вашей квартире, через какое-то время она вам надоест, и захочется внести в нее какие-нибудь изменения. Если ваш бюджет ограничен, можно обойтись некоторыми незначительными изменениями, например, приобрести новые шторы в свою квартиру, либо поменять ковровое покрытие. Несколько простых способов бюджетного преобразования вашего интерьера: — Для начала обратите внимание на состояние ваших штор. При желании изменить обстановку в спальной комнате, на кухне, присмотрите для этих помещений новый тюль, новые шторы. Не останавливайтесь на этапе замены штор аналогичным цветом, действуйте кардинально. Помимо того дизайнеры предлагают использовать такие оригинальные приемы как применение бисера, вуали для декорирования старых штор. Привычный вариант классических штор можно убрать, взяв для этого современные жалюзи, либо заказав римские шторы. Подобные действия помогут вам изменить привычный интерьер помещения, сделают его комфортным и уютным для проживания. — В случае отсутствия требуемого количества материальных ресурсов для существенных изменений в интерьере, можно провести частичное декорирование вашей мебели. Для преобразования старой мебели, придания ей новой жизни, можно использовать яркие виниловые наклейки. С помощью картинок можно добавить в комнату яркости и свежести. Виниловые наклейки можно наносить не только на саму мебель, но и на обои, ПВХ окна. В процессе преобразования старой мебели можно также воспользоваться обоями или самоклеющейся пленкой. — Среди простых и малозатратных с материальной точки зрения способов преобразования интерьера, можно также упомянуть перестановку мебели внутри квартиры. — Кухня, спальня, гостиная преобразятся, если в них повесить красивое большое зеркало. — Поменяв покрывала на мягкой мебели, либо добавив на диван несколько ярких и контрастных подушек, вы станете владельцем обновленной мебели. Если на окнах разместить красочные витражи, то детская комната станет для вашего малыша настоящей сказочной крепостью.
    0 комментариев
    0 классов
    Срок эксплуатации паркета зависит от климата комнаты, поэтому необходимо всегда поддерживать определенный уровень влажности. Если паркету предоставить надежную влагозащиту и обеспечить оптимальную влажность и температуру, то паркет будет в безопасности. Хотя с герметичными окнами и плохой вентиляцией это становится сложной задачей, но спасти ситуацию можно увлажнителем, к счастью, найти их сегодня не так уж и сложно. Обеспечить подходящий микроклимат можно и без увлажнителя, например, купить аквариум и поставить в комнате как можно больше цветов. Но и излишнюю влажность допускать не стоит. Воздух можно осушить кондиционером или позаботится об этом еще при монтаже пола, уложив под паркет влагоизоляционный материал. Даже постоянный уход за паркетом не поможет избежать реставрации, рано или поздно настанет момент, когда пол нужно будет ремонтировать. Лаковое покрытие придется менять через 5 или 10 лет, все зависит от нагрузки, приходящейся на паркет. Слой лака удаляется, а вместе с ним может сниматься и небольшой слой дерева, и сверху заново наносится лак. Таким образом, паркет будет служить, пока изношенный слой паркета станет уже невозможно снять. Если нарушена целостность пола, то придется делать более сложный ремонт. Особо изношенные планки заменяются, и это вызовет некоторые неудобства. Время сказывается на цвете паркета, поэтому при замене деталей, оставшимися со времен укладки паркета, планки будут отличаться по цвету. Чтобы паркет не выглядел так неряшливо, некоторые укладывают на ремонтируемое место художественный паркет, он станет ярким акцентом комнаты. Ремонт может позволить еще и изменить цвет пола путем использования морилок и различных тонирующих лаков.
    0 комментариев
    0 классов
    Самый популярный способ защиты паркета – покрытие поверхности лаком. При ремонте квартиры такое решение увеличит срок службы покрытия и сделает его внешний вид более привлекательным. Лаковая поверхность требует тщательного ухода. Чтобы слой лака оставался в хорошем состоянии и продержался как можно дольше, выпускают средства, помогающие ухаживать за полом. Воскосодержащие полироли надолго сохранят внешний вид лака, а от грязи и влажности убережет твердый воск. Время от времени следует применять эти средства, а если на пол идет повышенная нагрузка, то подобную обработку стоит проводить чаще. Чтобы очистить лаковую поверхность от сильного загрязнения используют клинеры. Их можно купить в концентрированном виде (такие средства разбавляются водой до нужного состояния), а можно приобрести уже готовые аэрозоли. Они разъедают грязь, не разрушая слой лака, а для надежности лучше брать клинер той же марки, что и лак. Альтернативой лакового покрытия могут стать паркетные масла. Они изготавливаются или из натуральных масел или из искусственных, в которые добавляют различные добавки для улучшения износостойкости паркета. Паркетные масла не создают защитный слой, вместо этого вещества заполняют мелкие трещины в верхнем слое паркета, не давая воде и грязи проникнуть в дерево. Для лучшего результата можно использовать воск, хотя если в составе масел уже есть твердый воск, то последующая обработка не потребуется. Масляное покрытие, как и лаковое, может иметь разную степень блеска. Однако стоит помнить, что чем более глянцевая поверхность, тем более тщательного ухода она требует, потому что на глянцевом полу будут заметны любые мелкие царапины. Один из главных плюсов паркетного масла – легкость реставрации пола. Если для восстановления лакового пола понадобится полная перешлифовка паркета, то для ремонта пола, обработанного паркетным маслом, нужно будет отшлифовать только поврежденные участки, которые потом заново покроются маслом. Но за масляным покрытием необходимо следить тщательней, чем за лаком.
    0 комментариев
    0 классов
    Многоуровневые потолки уместны в квартирах с просторными комнатами и высокими стенами. С их помощью можно поиграть со светом и объёмом, сделать помещение не только оригинальным, но и более уютным, например, немного опустив потолок над зоной отдыха. Самый простой вариант – двухуровневый потолок из гипсокартона на металлическом профиле. Этот вариант подходит для гостиной, спальни и даже детской комнаты. Гипсокартон легко задекорировать в любом стиле, от модерна до хай-тека. Листы гипсокартона скрывают проводку и другие инженерные коммуникации. Второй вариант – установить в квартире многоуровневый натяжной потолок. Он имеет все те же преимущества, что и обычная натяжная конструкция: выдерживает большую нагрузку, легко моется, не пропускает протечек с верхних этажей. На многоуровневом потолке можно воссоздать любые геометрические фигуры, линии и даже рисунки. В интернете есть множество готовых схем, по которым мастер сможет смонтировать новый потолок в несколько уровней. Помимо декоративной функции, у многоуровневых потолков есть вполне практическое применение: они визуально разделяют комнату на несколько пространств. Зонирование особенно важно в квартирах-студиях, где разница в цвете и высоте потолка отделяет «кухню» от гостиной. Устройство многоуровневого потолка неотделимо от системы освещения. Можно использовать точечные светильники только по внешнему периметру потолка, но чаще всего подсветку монтируют на каждом уровне. Необычная форма потолка в сочетании с разными комбинациями света каждый раз смотрится по-новому. Выбирайте светильники с возможностью регулировки интенсивности потока света. Всё это доводы в пользу многоуровневых потолков. Аргументов «против» не так и много. Нужно помнить о двух моментах.  Во-первых, такие конструкции противопоказаны квартирам с небольшой высотой стен.  Во-вторых, самостоятельно сделать качественный и ровный многоуровневый потолок практически невозможно. 
    0 комментариев
    0 классов
    Ремонт жилья требует серьёзных финансовых затрат. Это поможет избежать нежелательных расходов и не думать о том, куда деть не пригодившийся рулон обоев или баллон краски. Чтобы эффективно спланировать бюджет, нужно: — Определить этапы ремонта. Важно понимать, что вы хотите: отремонтировать только одну комнату или несколько. Прикинуть, что можно сделать сейчас, а какие работы провести позже. Таким образом средства будут распределяться в зависимости от порядка действий, и вы не лишитесь крупной суммы сразу. — Продумать дизайн. Стоимость материалов зависит от того, каким вы видите свой обновленный интерьер. Если хотите многоуровневые потолки, дубовые полы и многоярусные шторы будьте готовы потратиться. А если предпочитаете минимализм, то бюджет на ремонт может быть вполне демократичным. — Знать точную площадь помещения.7 и 70 квадратных метров – разные величины. Соответственно потребуется разное количество материалов. Если хотите перестилать пол ламинатом, то его берите с небольшим запасом. В процессе укладки могут обнаружиться заводские дефекты, а иногда доски повреждаются и на месте. Лаков, красок и строительных смесей лучше брать чуть меньше, чем нужно. Тогда будет возможность докупить необходимое количество материалов для ремонта квартиры позднее. Сегодня на многих строительных сайтах есть онлайн-калькуляторы, с помощью которых можно рассчитать материалы для ремонта. Нужно ввести площадь стен, полов и потолков и система мгновенно вычислит оптимальное количество грунтовки, профилей, саморезов, клея и пр. Кроме того, в отчёте будет просчитан возможный остаток и стоимость. При заказе ремонта квартиры за точность расчётов может поручиться только исполнитель, но в целом онлайн-калькулятор достойный ориентир, который позволит примерно представить объём покупок и расходов. У нас вы можете заказать наиболее точный расчет. Обращайтесь по номеру телефона: +7 903 964-98-66 Павел
    0 комментариев
    0 классов
    Представим, что у вас в разгаре ремонт квартиры, и пришла пора устанавливать межкомнатные двери. Если лишний раз тратиться не хочется, можно установить их своими руками, тем более если есть некоторый опыт в этой сфере. С чего начать? Для начала нужно определиться, какие двери Вы собираетесь устанавливать. Из более дорогих, и соответственно надёжных, выделяются двери из массива, то есть из цельного дерева. Здесь самыми практичными считаются твёрдые сорта дерева – бук, дуб. Хвойные породы не лучшим образом справляются с влагой, и при её попадании возможна деформация дверей. Кроме дверей из массива на рынке имеются и недорогие межкомнатные двери, сделанные из спрессованной стружки. При правильном использовании такие двери также могут прослужить достаточно долго, однако они весьма уязвимы для влаги. Конечно, их главное достоинство — цена. Установка межкомнатной двери Для начала нужно демонтировать старые двери. Распиливаем ножовкой боковые стойки и при помощи демонтажной монтировки удаляем старую коробку. Далее можно приступать к сборке новой коробки. Собирают ее обычно на полу, поэтому заранее освободите место для сборки. Замеряем и вырезаем две боковые стойки и одну (если будет порог — то две) поперечные. Отрезаем их под углом 45 градусов (для удобства стыковки). Соединяем стойки при помощи мебельных саморезов, используя столярный уголок для проверки точности углов. Далее врезаем всю фурнитуру и закрепляем дверные петли. Вставляем дверь и прикрепляем её к петлям, так как потом сделать это будет сложнее. Устанавливать коробку надо очень аккуратно, контролируя установку строительным уровнем. Для начала крепим коробку на деревянные клинья и ещё раз проверяем точность установки, и только после всех этих операций закрепляем коробку анкерными винтами. Остаётся пройти по периметру коробки монтажной пеной и работу можно считать сделанной! После высыхания пены обрезаем её малярным ножом и закрепляем наличник, также обрезав его под углом 45 градусов.
    0 комментариев
    0 классов
    Приобретение квартиры в новостройке предполагает и проведение ремонта. Это могут быть как чистовые отделочные работы, так и капитальный ремонт с установкой сантехники, прокладкой коммуникаций, установкой межкомнатных дверей, черновой и чистовой отделкой. Конкретный вариант и объем работ зависит от состояния квартиры и пожеланий владельца. Необходимо учитывать, что ремонт в новостройке имеет несколько важных отличий от ремонта вторичного жилья. Главными отличиями являются: - отсутствие необходимости выполнения демонтажных работ; - нет необходимости исправлять чужие ошибки; - возможность очень точно подсчитать затраты; - возможность точно определить сроки ремонта; - необходимость учета возможной усадки стен. Преимущества и недостатки ремонта в новостройке Ремонт в новостройке по факту обходится дешевле, чем ремонт вторичного жилья. Нет необходимости выполнять достаточно трудоемкие демонтажные работы, вывозить строительный мусор. Все это ускоряет проведение работ, снижает их стоимость. Кроме того, во время выполнения демонтажных работ часто выявляются недостатки, которые нельзя было предвидеть заранее – например, щели и трещины в стенах, полах и потолках, старая электропроводка, не рассчитанная на современные нагрузки, и т.д. Во многих случаях приходится менять прогнившие лаги, половицы, заменять паркет и т.д. Также нередко в ходе демонтажных работ вскрываются ошибки предыдущих ремонтников, которые необходимо исправлять. Все это требует затрат, стоимость ремонта возрастает по сравнению с первоначальной сметой. Ремонт в новостройке позволяет избежать всех этих проблем. Как правило, все строительные работы при возведении современного жилья ведутся в строгом соответствии с действующими требованиями, с использованием современных материалов. Это значит, что не требуется никаких серьезных переделок, демонтажных работ. Важным достоинством ремонта в новостройке является возможность очень точно подсчитать затраты. Хорошо виден необходимый объем работ, не возникает никаких неожиданностей. Можно сразу составить полную смету с точностью до нескольких процентов, рассчитать сроки ремонта. Разумеется, ремонт в новой квартире имеет и некоторые недостатки. В первую очередь, необходимо учитывать, что дом еще будет давать некоторую усадку, пусть даже очень незначительную. А это может привести к появлению трещин, при сильной усадке могут даже возникать разрывы электропроводки. Этот момент должен обязательно учитываться при выполнении ремонта. Если приходится прокладывать электропроводку, она монтируется с небольшой слабиной, чтобы компенсировать возможную усадку. Для выполнения штукатурных работ, заливки стяжек используются пластичные смеси, не растрескивающиеся при небольшой деформации. Также необходимо знать, как и чем грунтовать новые стены, какие материалы использовать для выполнения других отделочных работ. Неспециалисты, как правило, не знают этих тонкостей. Даже если нанятая по объявлению в газете или интернете строительная бригада выполнит ремонт достаточно хорошо, со временем незнание правил выполнения ремонта в новостройке может себя проявить появлением трещин, морщинами на обоях и другими проблемами. Вне всякого сомнения, ремонт в новостройке более удобен и выгоден, чем ремонт вторичного жилья.
    0 комментариев
    0 классов
    В процессе утепления балкона важен подбор качественных материалов и профессиональная работа строителя. Базовый план работ выглядит так: — подготовка и подбор теплоизоляции; — остекление; — установка теплоизоляции; — отделка; — установка системы отопления (при необходимости). Подготовительные работы включают в себя: — очищение имеющихся поверхностей стен, пола и потолка; — устранение щелей с помощью цементного раствора и шпаклевки; — уборку излишков после замазывания трещин, срез монтажной пены; — покрытие поверхностей грунтовкой до полного высыхания. Затем кладут гидроизоляционный слой. Это можно сделать несколькими способами — например, выбрав рубероид или проникающие составы (вторые нужны для бетонных поверхностей). Этот слой покрывают жидкой резиной, густотертой масляной краской или водостойкой штукатурной смесью. Заключительный этап — укладка полиэтиленовой пленки, которая образует своеобразную емкость для утеплителя. Утепление потолка Перед началом работ необходимо нанести на потолок антисептический раствор для защиты от плесени. Утепление бывает двух видов: каркасное. Первый этап — обрешетка брусков и дюбелей. В готовую решетку укладывают утеплитель (пеноплекс или минеральную вату, закрепляя ее монтажной пеной). После этого потолок отделывают вагонкой или панелями. бескаркасное. Поверхность обрабатывают грунтом для фиксации материалов. На листы утеплителя наносится клей, после чего они укладываются по всему периметру потолка. Можно дополнительно закрепить их гвоздями. Стыки заделывают пеной. Утепление пола На полу устанавливают лаги — балки или бруски высотой 10–15 см. Промежутки между ними должны соответствовать размерам утеплителя. Щели необходимо заделать монтажной пеной, остатки которой срезают после высыхания. Затем мастер делает слой пароизоляции для защиты поверхности от конденсата. На вершины лагов укладывают слой фанеры, ДСП или досок. Чистовая отделка — итоговый пол — делается уже на них. Это может быть ковролин, линолеум или ламинат. Утепление стен На стенах под окнами мастер делает обрешетку деревянными брусьями с учетом размеров утеплителя. В эти ячейки укладывают материал, заполняя щели монтажной пеной. Наверх — пароизоляционную пленку, после которой уже можно приступать к отделке. Стену, соседнюю с жилым пространством, можно утеплять в один слой, а внешние стороны, которые выходят на улицу, — в два. Утепление окон Для хорошей теплоизоляции лучше всего подойдут пластиковые окна. Если есть желание проводить время на балконе зимой в своей обычной домашней одежде, стоит выбирать пятикамерные ПВХ-окна с распашными створками и энергосберегающими стеклопакетами (особенности герметичности и функционал конкретных моделей можно уточнить у производителя или продавца). Оконные конструкции тяжелые — важно, чтобы балкон был достаточно прочным для них. Бюджетный вариант для старых застекленных балконов — использовать для заполнения пустот поролон или монтажную пену. Этот способ не поможет надолго сохранить хорошую теплоизоляцию, но обеспечит тепло в начале холодного сезона, при незначительных минусовых температурах. Отделочные работы Чистовой слой материалов начинают выкладывать с потолка. Затем отделывают пол, выводят выключатели и розетки. Стены можно декорировать на свой вкус. Дизайнеры часто предлагают для балкона ПВХ-панели, обои или краску. Последний вариант подходит, если в процессе черновых работ и утепления удалось добиться гладких ровных стен.
    0 комментариев
    0 классов
Фильтр
Показать ещё