Если лишний раз тратиться не хочется, можно установить их своими руками, тем более если есть некоторый опыт в этой сфере. С чего начать?
Для начала
нужно определиться, какие двери Вы собираетесь устанавливать. Из более дорогих, и соответственно надёжных, выделяются двери из массива, то есть из цельного дерева. Здесь самыми практичными считаются твёрдые сорта дерева – бук, дуб. Хвойные породы не лучшим образом справляются с влагой, и при её попадании возможна деформация дверей.
Кроме дверей из массива на рынке имеются и недорогие межкомнатные двери, сделанные из спрессованной стружки. При правильном использовании такие двери также могут прослужить достаточно долго, однако они весьма уязвимы для влаги. Конечно, их главное достоинство — цена.
Установка межкомнатной двери
Для начала нужно демонтировать старые двери. Распиливаем ножовкой боковые стойки и при помощи демонтажной монтировки удаляем старую коробку. Далее можно приступать к сборке новой коробки. Собирают ее обычно на полу, поэтому заранее освободите место для сборки.
Замеряем и вырезаем две боковые стойки и одну (если будет порог — то две) поперечные. Отрезаем их под углом 45 градусов (для удобства стыковки). Соединяем стойки при помощи мебельных саморезов, используя столярный уголок для проверки точности углов.
Далее врезаем всю фурнитуру и закрепляем дверные петли. Вставляем дверь и прикрепляем её к петлям, так как потом сделать это будет сложнее. Устанавливать коробку надо очень аккуратно, контролируя установку строительным уровнем.
Для начала крепим коробку на деревянные клинья и ещё раз проверяем точность установки, и только после всех этих операций закрепляем коробку анкерными винтами. Остаётся пройти по периметру коробки монтажной пеной и работу можно считать сделанной! После высыхания пены обрезаем её малярным ножом и закрепляем наличник, также обрезав его под углом 45 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев