Накири-универсальный японский нож
Накири – это японский кухонный нож, предназначенный для измельчения овощей и фруктов, но пригодный и для нарезки мяса, рыбного филе без костей, бекона, лапши. Длин
а ножа 30-32 см, прямоугольный клинок имеет длину 18 см. Тонкое сведение клинка и угол заточки 15 градусов, что позволяет тонко
нарезать пищу.
Эти ножи отличаются высокой прочностью и остротой, благодаря твердости стали клинка 61 HRC.
Накири очень выделяется среди других японских ножей не только габаритами, но и другими уникальными особенностями: односторонней заточкой лезвия, почти прямоугольной формой клинка и довольно тяжелой рукоятью, обеспечивающий изделию балансировку и удобство использования.
Нож накири идеален для измельчения овощей, зелени, составляющих значительную часть японской кухни. Их можно нарезать полупрозрачными крупными ломтиками, шинковать тонкой стружкой, кубиками, соломкой, кольцами и полукольцами. Нарезанные ломтики и брусочки выглядят очень эстетично. Одинаково хорошо выходят тончайшие ломтики и толстые брусочки, все получается с ровным красивым срезом.
Лезвие ножа входит в мякоть легко, без больших усилий вне зависимости от твердости продукта. Это позволяет выполнить работу быстро и не устать.
Широкий клинок позволяет использовать его как лопатку, если нужно перенести продукт с разделочной доски на сковороду, в кастрюлю или миску.
Не следует резать этим ножом мясо или рыбу с костями и не стоит работать с замороженными продуктами. Нож пригоден для измельчения мякоти или филе, но при попадании лезвия на кость оно может повредиться. Острая кромка с зазубриной ухудшает качество кухонного ножа, и наточить его заново, устранить дефект не всегда возможно.
Все ножи производства LM изготавливаются вручную в России.
Накири - японские кухонные ножи
Нет комментариев