дорого
Камчатка… каждый человек, услышав это магическое слово, представляет известную картину – вулканы, гейзеры, океан, медведи…
Задуманная поездка удастся, когда все сложится, как в пазле – отличная погода, выбор места, транспортного агентства и человек, настоящий патриот Камчатки, знающий, влюбленный в свой прекрасный край.
В июне мы с сестрой Мариной полетели на Камчатку. Полет в основном проходит над Охотским морем. Перед посадкой открывается величественная картина – заснеженные горы, знаменитая Ключевская сопка, синяя гладь моря, зеленая тайга.
Первый выход на набережную - ярко-красные тюльпаны на фоне заходящего солнца, бьющиеся о скалы волны, бодрящий морской воздух, город, расположенный на холмах. На новом месте всегда совершаем по эвенскому обычаю приветствие и благопожелание.
На три дня съездили в дом отдыха «Жемчужина Камчатки». Там идут ремонтные работы, поэтому не все процедуры прошли. Построены новые отдельные домики со всеми удобствами, обустраивается территория вокруг. А вечером гуляет медведь, о чем предупреждают сотрудники.
И вот самая интересная часть нашей поездки. Транспортное агентство «Комфорт», водитель Александр на два дня организовал насыщенную экскурсионную программу. Много лет он возит туристов по разным маршрутам, практически для него нет невозможного, как в песне «и на суше, и на море, и на вулканы… Это нужно увидеть своими глазами, ощутить дыхание Камчатки попробовать на вкус, восхититься красотой и величием воспетого края! Горячие источники, холодный Тихий океан, подняться на смотровые площадки с различных ракурсов, рассматривать город с высоты, вулканы, богатую, яркую природу – и тогда, может, поймешь, что это и есть – Камчатка!
В поездках всегда обращаю внимание на что-нибудь новое, интересное, увиденное впервые. На Камчатке – это использование в названиях местного колорита, например, мобильное приложение «Морошка», отель «Амто» (по- корякски «здравствуйте»), кемпинги «Шикша», номера в гостинице по названиям рыб - «Нерка», «Горбуша», «Чавыча», ресторан «Камбала», гостиница «Три лыжи». Вдоль пешеходной зоны расположены именные скамейки «Морской порт», «Казначейство», «Семья Ковалевых» и других организаций, предприятий края. Привлекли внимание установленные баннеры у объектов, например, «Здание школы, дороги и т.д. отремонтировано по проекту Губернатора Камчатского края Солодова В.». Очаровывают одуванчиковые поляны, где можно остановиться на фотосессию, издалека голубеющие незабудки, огромные причудливо изогнутые каменные березы - символ Камчатки, горная рябина, даже какая-то цветущая яблоня – природа богатая, насыщенных ярких красок.
Строительство идет широким масштабом, завершается возведение нового аэропорта «Елизово». Один день провели в городе Елизово, до аэропорта ехать несколько минут. И нам повезло – все совпало, первая поездка удалась, надеемся, что будут еще новые маршруты и открытия.
Камчатка – это впечатляюще, ярко и ….дорого!
Г. СЛЕПЦОВА
P.S. Получив зимой приглашение от Марины Вороновой приехать в Эссо, побывать на празднике Берингия, я вдохновившись этой идеей, подсчитала стоимость авиабилетов до Камчатки, и увы… решила отказаться, дороговато, хотя соблазн покупаться в бассейне с горячей водой был. В цене вопроса согласна с Галиной Федотовной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев