Кампания дискредитации может принимать разные формы, в зависимости от того, по каким мотивам нарцисс решил от вас избавиться - то ли как от конкурента, то ли как от недостаточно щедрого партнера, то ли как от своего потенциального разоблачителя. Чтобы разъярить нарцисса до той степени, чтобы он решил вас уничтожить, не нужно ничего такого делать, - достаточно вольно или невольно оказаться у него на пути.
Например, если нарцисс-начальница\начальник хочет на ваше место пристроить своего протеже, сопротивляться заведомо бесполезно. Собственно, лучше вообще не работать под началом нарцисса, но не всегда у нас есть выбор, особенно когда мы зависимы от обстоятельств. Например, вас перевели под начало этого человека или же вы просто раньше не знали о том, с кем работаете, и вдруг появился конфликт интересов. И шансы выиграть в схватке за ресурсы у простого человека примерно такие же, как у селедки в схватке с акулой.
Если у вас с нарциссом были отношения и даже если вы какое-то время были основным ресурсом, но не оправдали масштабов ожиданий - например, мало зарабатываете, отказываете нарциссу в беспрекословном подчинении и контроле над вами (как они любят говорит, "выёbываетесь"), плохо поддерживаете его грандиозную легенду, сомневаетесь в его нравоучениях или просто недостаточно боготворите и унижаетесь, - нарцисс, поняв это, обязательно захочет вас заменить на того, кто больше даст и меньше попросит взамен. А вас перед тем, как уничтожить, надо будет морально дискредитировать, и для этого будут выстроены такие козни, о которых вы и помыслить не могли бы.
Поэтому если вы увидели такие вещи, как подсиживание, нагнетание мнения социума против вас или конструирование ситуаций, в которых вас можно выставить виноватым - в личных ли то отношениях или в служебных, - то вам не кажется и надо уходить быстрее.
Нет комментариев