Ингредиенты:
400 гр.- муки
1 ч. л.- разрыхлител
2 шт.- желтка
100 гр.- сливочного масла
250 гр.- творога
щепотка - соли
1 ч. л.- ванильного сахара
120 гр.- сахара
Приготовление:
1.В глубокой миске смешать все ингредиенты кроме муки и разрыхлителя.
2.С помощью вилки хорошо измельчить мягкое масло и творог.
3.К получившейся смеси добавить муку смешанную с разрыхлителем и замесить тесто.
4.Раскатать тесто в пласт шириной примерно 2-3 мм и с помощью круглой формы или бокала вырезать круги.
5.Далее выложить по 4 кружка внахлёст друг на друга .
6.Свернуть всю эту конструкцию в рулетик, начиная с самого нижнего кружочка.
7.Затем получившийся рулет с помощью ножа разделить на две равные половины и у вас получится две розочки.
8.Получившиеся «розочки» расставить на покрытом пергаментом противне.
9.Отправить печенье в разогретую до 180*С духовку на 20 минут.
10.Готовые печенья посыпать слегка сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев