Цель — предотвратить распространение заразных болезней животных и выявить источники и пути распространения возбудителей болезней.
Учёт животных в России регламентирован:
Законом РФ от 14.05.1993 №4979-1 «О ветеринарии» (статья 19.1 — «Маркировка и учёт животных»). Постановлением Правительства РФ от 05.04.2023 №550 «Об утверждении Правил осуществления учёта животных». В документе установлен перечень видов животных, подлежащих индивидуальному или групповому маркированию и учёту, а также сроки учёта. Ветеринарными правилами маркирования и учёта животных, утверждёнными приказом Минсельхоза России от 03.11.2023 №832.
Маркирование — нанесение на тело животного, закрепление на теле или введение в тело средств маркирования (бирка, ошейник, электронный чип и др.). Некоторые виды (например, пчёл) маркируют группами, других — индивидуально.
Учёт — после маркирования персональный номер животного заносится в информационную систему, которую ведёт ветеринарная служба. Также вносятся сведения о животном (вид, порода, масть и иные сведения) и о владельце животного (фамилия, имя, отчество, адрес места жительства, телефон и иные сведения, запрашиваемые системой).
️Уникальный номер животного или группы животных размещается на материальном носителе (табличка, бирка, кольцо, микрочип и т. д.) и вносится в систему. Присвоенный номер сохраняется за животным на протяжении всей его жизни.
#учетживотных #маркированиеживотных
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев