«День смеха» зародился в Европе. В Россию традицию отмечать 1 апреля завезли приглашённые иностранцы. Историки отмечают, что в России «День смеха» начали праздновать во времена правления Петра I, который часто в юности проводил время в Немецкой слободе — районе Москвы, где жили европейцы. Именно стараниями императора «День смеха» прижился в России.
Почему 1 апреля называется Днём дурака?
Почему же «День смеха» называют ещё и «Днём дурака»? А всё просто! Во времена, когда люди переходили на григорианский календарь с юлианского и начинали жить по-новому, не все сразу привыкли к тому, что Новый год теперь — праздник зимний. И не все сразу запомнили, что отмечают его 1 января, а не 1 апреля.
Долгое время ещё рассеянные люди поздравляли близких по старой дате, в апреле. Их мягко называли дурачками — poisson d’avril, что переводится как "апрельская рыба", то есть молодая, та, которую легко поймать. Традиция забавляться с шутками и приколами именно 1 апреля людям понравилась, поэтому «День дурака» решили оставить, и постепенно он распространился по всей Европе, а затем и по миру.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев