В какой-то момент у Натальи стали сдавать нервы. С одной стороны, ей уже 35 и до сих пор без личной жизни. С другой, одинокая мама с горькими слезами и высоким давлением.
Женщина чувствовала, как внутри её нарастает чувство вины. В один день она начала собирать вещи, чтобы вернуться, но остановилась. Решила сначала проконсультироваться у психолога, есть ли другой выход из этой ситуации.
В разговоре Наталья рассказала всю мамину предысторию. Как мама когда-то после декретного отпуска не вернулась на работу. Причиной послужило папино желание, чтобы жена занималась домом.
Он зарабатывал достаточно и надобности в том, чтобы супруга работала, не видел. Мама согласилась. Сначала всё было хорошо. Но лет через пятнадцать Наталья почувствовала, как мама стала причитать, что сделала в когда-то неправильный выбор.
А сейчас время упущено, никто её не возьмёт на работу, во всём виноват отец и т. д. Ещё через десять лет папа покинул этот мир, и кормилицей стала Наталья.
Ближе к тридцати годам дочь поняла, что помогать маме деньгами она не против, но хоронить личную жизнь не собирается. Вот с этого момента и начались мамины слёзы.
Психолог объяснила Наталье, что мама в своё время стала добровольной заложницей желания отца. Она полностью зависела от супруга, перестала развиваться, не делала попыток снова начать зарабатывать и, как итог, после смерти отца поняла, что жизнь сложилась не так, как ей хотелось бы.
Теперь мама всеми силами пытается втянуть в модель добровольной заложницы свою дочь, на что Наталье категорически нельзя соглашаться, чтобы в будущем не чувствовать себя в таком же положении.
Наталья вернулась в свою съёмную квартиру, разобрала вещи, в интернете нашла врача и медсестру с хорошими рекомендациями и договорилась с ними о еженедельных посещениях мамы для контроля её здоровья.
Потом набралась духу, позвонила маме и сказала: «Я к тебе буду приезжать раз в две недели. Мы будем с тобой созваниваться два раза в день: утром и вечером. Никаких слёз, никаких упрёков. Прими это как данность, иначе общение придётся ограничить».
Конечно, мама приняла это не сразу, но со временем смирилась. А позже вообще нашла себе ровесника, с которым сошлись и прожили до глубокой старости.
Делитесь своим мнением в комментариях.
Вступайте в группу, чтобы не пропустить истории, которые заставляют задуматься.
Благодарю за
, комментарии и подписку.
Комментарии 2