А вот вам рецептик...
Кролик, запеченный в сметане в духовке, готовится просто, однако требует времени для вымачивания и маринования. Приготовленное мясо кролика подают в дополнении к любимым гарнирам. Сочный кролик с безумным ароматом сводит с ума. Приготовьте, уверяю – вам понравится!
Ингредиенты на 4 порции.
Лук репчатый
2 шт.
Кролик
1 шт.
Чеснок
по вкусу
Морковь
3 шт.
Сок лимонный
2 ст.л.
Сметана
150 гр.
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Масло растительное
2 ст.л.
Тушку кролика ополосните и сложите в большую емкость. Залейте холодной водой. Оставьте на 2 часа, каждые полчаса меняйте воду. После вымачивания ополосните кролика, просушите бумажными полотенцами. Разделите на части.
Морковку промойте или поскрябайте ножом. Кожуру снимите овощечисткой. С чеснока и луковицы снимите шелуху, ополосните.
Очищенную луковицу нарубите острым ножом.
Очищенную морковку нарежьте крупными кружочками.
Овощи переложите в общую миску.
Подготовленного кролика переложите в глубокую емкость. Приправьте солью и молотым перцем, сдобрите сметаной и маслом, полейте лимонным соком. Перемешайте и оставьте мариноваться на 3 часа.
Пакет для запекания заполните кусочками кролика, луком, чесноком и морковью, чередуя ингредиенты. Хорошо завяжите пакет. Зубочисткой сделайте проколы. Включите духовку, установив 200 градусов.
В нагретую духовку поместите пакет с содержимым. Запекайте блюдо 40 минут. Затем откройте пакет и томите еще 15 минут.
Мясо получится сочным и нежным.
Аппетитное мясо кролика подавайте порционно. Кушайте и получайте удовольствие!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев